我发现了vista 的两个bug!

aleng18 2007-01-18 10:45:07
车里焖 2007/1/18

vista 6000 msdn30天试用版本,管理员登陆

1 arp -d 经常不好使,返回"ARP 项删除失败: 87"

2 nslookup 部分功能不好使.我设置了两个dns ,1主1辅.当主dns无法访问时,
nslookup不能自动使用辅助dns,导致解析域名失败,winxp无此现象。

比如: 局域网里的两台电脑,都是自动获取ip dns。获取回来的主dns是不能解析域名的ip,
xp机:nslookup www.163.com 能够返回ip
vista机:nslookup www.163.com 报超时。
-------------顶者有分-------------


...全文
1182 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xlh67xlh67xlh67 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
skyqidao 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SoftMod.exe 用这个软件试一下 是破解工具阿 好好用的阿
YUKIMATSU 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
等MS补丁吧。
harold2007 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 我买不起啊
ljc007 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
//-------------顶者有分-------------


我主要是想看看超过20楼以后楼主结帖时怎样给分^_^
hzpingyi1 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没在vista下用过msn上班不允许啊~~~
yanhao0708 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
rep
lionelshaw 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
www.shareme.com.cn
smallcrocodile 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有用
我是潘东东 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最新的版本解决了 好像
koaooo 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
补上下载中。。。
萧霖 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没钱
xiaohoudebaba 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
搞不动,,试不出来。。
reinhardqin 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
机器拖不动。。。。
gnaw0725 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
nslookup这个当属个案,我在rtm 6000上nslookup www.163.com 很快就得到结果了。
xlh67xlh67xlh67 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不错 不错
aleng18 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
喜讯 arp -d的bug安装了2007-1-30日左右的update 补丁包后,
此故障已经解决了!

另一个还没解决!
lich2005 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没怎么用过,关注一下。正式版本还有这情况没?
本工具多次测试均未出现问题,可以使用,如果发现自己无法使用,请先看下面介绍与说明 谢谢!! 感谢驴友yxrsys,在verycd发布资源 非安装软件,直接双击运行,傻瓜式修复,可运行于32位和64位系统和WINPE系统 程序根据当前系统non-Unicode设置自动显示中/英界面 "自动修复"自动判断和系统启动有关的条件并自动修复程序支持的盘符上的NT系统启动,无需用户手工干预 "高级修复"只供特殊需要的朋友,参看下面应用实例中的高级修复部分 PE中自动判断PE环境,单硬盘可以直接"自动修复",如多硬盘在PE中修复时推荐使用"高级"修复选择你作为系统引导的盘符 适用范围: -------- 1.启动菜单/启动文件丢失修复: 适用所有NT5.x(2000/XP/2003)和NT6.x(Vista/2008/Win7/2008r2) 2.修复其他因BCD相关引起的故障 a. Win7/2008r2中 BCD 的修复计算机(Windows Recovery Environment)菜单丢失 b. Win7/2008r2中 BCD 引起的3D启动画面丢失(变成VISTA滚动条启动画面) c. BCD 引起的启动菜单选择界面乱码现象 3.系统BCD非法的强制修复 - 现象:Vista/2008/Win7/2008r2中 a. 运行msconfig后"启动"或"引导"栏空白 b. 管理员身份运行命令提示符中后运行bcdedit等和BCD相关的操作提示出错 c. 系统属性的"启动和故障恢复"窗口无法配置"默认操作系统"和"等待时间" d. 其他软件无法添加/删除/修改基于 BCD 管理的新启动菜单 注: 3的这种情况是否要强制修复自行决定。 额外功能: 为VISTA/2008添加修复计算机(Windows Recovery Environment)菜单 使用方法:在系统盘符中新建recovery文件夹,再把光盘或安装程序中的boot\boot.sdi和sources\boot.wim复制至 recovery文件夹,再运行本程序,即可自动添加。 修复效果: 存在原BCD或Boot.ini时程序将予备份,备份文件名/路径在修复完成后给出提示 NT5.x菜单在boot.ini中以"Microsoft Windows Server 2003 x86"形式存在 NT6.x菜单在BCD中以"Windows Server ® 2008 Standard x86"形式存在 NT6.x的修复过程提示成功即时写入生效,NT5.x的修复在最后完成后再一并写入生效 NT5.x支持最多同接8个硬盘时的修复,但如果不同接口硬盘混用且三个或以上硬盘就未必能准确判断硬盘号,三硬盘以上 并混用的情况就算微软自己的控制台都未必能准确判断 NT6.x理论无限制硬盘数,也不限制混用 根据当前系统non-Unicode设置决定修复后的启动菜单中/英优先级 NT5.x+NT6.x的多系统中 - 当存在多个NT5.x时,修复后BCD显示的NT5.x相应菜单为“Earlier Version of Windows”, 当只有一个NT5.x系统,修复后BCD中显示的NT5.x相应菜单则为类如"Microsoft Windows Server 2003 x86"格式 不修复NT5.x的Boot.ini和NT6.x的BCD中的多余的启动菜单 因为精简版的精简程度无从判断,所以不保证能修复精简版系统启动故障 自BCDautofix发布以来极少回答一些朋友在使用上的疑问,这里和NTBOOTautofix一并释疑 一、BUG报告:readme中写的邮箱我极少打开,所以未必能及时回信。 二、请不要拿本工具和EasyBCD或VistaBoorPro等工具作比较: 那类工具重在管理 - 如改启动菜单名,添加/删除菜单等,要用在修复功能上需要使用者自己了解故障原因和解决流程后 才能手工修复,多数情况下其手工也无法完美修复。 而本工具重在修复,修复功能大多是那类工具无法实现的,当然本工具也不能实现那类工具的管理操作。 三、程序用批处理编写:请看不起批处理的免下载使用而避免下载后浪费诸多表情 四、如不能修复请自己先了解一下是否程序适用范围内:例如有些硬件原因引起的3D启动画面不存在,象这类的非BCD引起的类似故障是此工具无法处理的 五、手工处理教程为什么不写:其实以前曾经写过很多,但并不多人看,有时一个“活动分区”的识别就要大花唇舌说明,一句bcdedit /set {ntldr} description "Microsoft Windows XP"或bootsect /nt60 sys可以解决的手工处理方式不少人都
2009-05-28(端午节) 0.27版本: 1.支持vista sp2和win2008 sp2 2.修正无法枚举内嵌NULL字符注册表键Bug(感谢dl123100指出) 3.修正应用程序钩子扫描中,序号导出函数序号显示错误Bug(感谢海风月影指出) 4.本版还改了两个小地方,不表;另外也暂时实现了深山红叶建议中的2~3个,再此表示感谢! 5.修正无法强制删除exfat分区文件Bug(感谢pluto1313指出) 2009-04-27 0.26版本: 1.修正少数机器上提示"内存不足"Bug 2009-04-25 0.25版本: 1.解决有少数系统上无法加载驱动Bug 2.加入强制重启 3.支持安全模式 2009-04-10 0.24版本: 1.新增DPC定时器检测 2.新增全局模块卸载功能 3.丰富一些右键菜单 4.内核模块加入“加载顺序”显示 5.增强SSDT、Shadow SSDT、FSD、IDT、ObjectType Hook函数所在模块的查找能力 6.加入一个查看重启删除功能(文件部分树形空间右键菜单) 7.文件部分加入是否常规属性显示,新增"去掉系统、只读、隐藏属性"功能 8.修正FAT32磁盘分析的一个Bug 9.修正xp无补丁版本Shadow SSDT无法显示Bug 10.还有若干小改动,不表 2009-03-22 0.23版本: 1.消息钩子部分加入了线程Id和模块名的显示 2.端口部分对远程端口支持显示IP所在地(需要在XT所在目录下放置一个QQWry.dat文件,目前仅仅在简体中文操作系统上有这个功能) 3.加强了文件搜索功能 4.禁止创建注册表部分加入了对ring3导入Hive改注册表的防御 5.修正了一个驱动Bug 2009-03-15 0.22版本:(由于大家希望XueTr能有个中文名,我也不知道该叫什么,就取XT两个字母的中文发音吧"叉踢",记作“XT”) 1.XueTr界面语言开始支持繁体中文,在繁体系统自动显示繁体界面 2.文件部分增加搜索文件功能(树形空间右键菜单) 3.修正启动项userinit.exe文件厂商空白Bug(感谢qdk2000和dl123100指出) 4.修正Object钩子中"仅显示挂钩函数"功能无法正常显示Bug(感谢十二羽翼指出) 5.修正服务中无法删除服务残留注册表信息Bug(感谢曲中求指出) 2009-03-01 0.21版本: 1.修正SPI名字少一个字母Bug(感谢dl123100指出) 2.修正检测到可疑驱动对象会显示服务名Bug(感谢dl123100和曲版指出) 3.修正数字签名把smss.exe检测为没有签名bug(感谢qdk2000指出) 4.几个窗口可以最大化了 5.支持进程和dll模块分上、下两层同时显示(在进程部分右键点"在下方显示模块窗口") 6.修正xueTr清除ppxx回调时程序假死Bug 7.新增禁止创建注册表键(值) 8.新增删除文件时候占坑功能 9.新增查看文件锁定情况功能 2009-02-16 0.20版本: 1.支持windows 7(由于win7还处于beta阶段,我也不知道它的确切Build号,现在默认大于6900是win7,目前程序可以在Build:7000的系统上正常运行) 2.加入数字签名,进程部分右键菜单--->查找没有数字签名的模块,会扫描系统中所有进程的模块 3.线程部分也有点改动,加了线程入口所在模块 4.防了消息钩子模块对XueTr的注入(可能会导致一些美化的系统中,XueTr的界面变丑,暂时不想处理这个问题了),另目前无法防止App_Inits模块的注入,这个暂时不想加了(加这个需要大改动,以后有时间会考虑) 5.对抗伪进程Id 6.XueTr启动的时候,会检测是否有线程注入到XueTr,并给出提示 7.内核模块部分,对有对应服务的,显示的时候会显示出其服务名 8.还修改了几个Bug,不表 2009-02-05 0.19版本: 1.新支持对exFAT文件系统的解析 2.新增了结束进程时候删除进程文件 3.对一些有文件全路径的地方,增添了文件厂商属性 2009-02-02 0.18版本:(本版更新纯是为了解决系统挂机Bug而临时升级的一个版本) 1.增强了启动项检测 2.进程部分右键菜单增加了查找进程模块功能 3.解决了内核模块检测部分的误报可疑驱动对象Bug(感谢dl123100指出) 4.解决了程序非正常结束,下一次启动系统死掉Bug(感谢dl123100和angel13th指出) 2009-01-30 0.17版本: 1.增加了卸载消息钩子 2.增加了枚举窗口,和对窗口的操作 3.增加了禁止待机、注销、关机和重启功能 2009-01-26 0.16版本: 1.界面语言自适应(在中文操作系统上是中文,其它操作系统是英文) 2.注册表部分引入了Hive分析,默认是不开启,如果要使用可以用"使用Hive分析"菜单,选择了这个就不会用驱动获取注册表了 3.加了自我保护 4.增加禁止创建进程、线程、文件以及禁止加载模块和消息钩子模块注入功能 5.改了几个界面的小问题,我的界面写作能力很菜,不表了 6.还增强了下内核模块钩子检测(还有提升空间,不想搞了) 2009-01-17 0.15版本: 1.进程部分,加入了挂起、恢复进程(线程)功能 2.文件部分加入了NTFS、FAT32、FAT16文件磁盘解析,本功能默认开启,可以用"开启物理磁盘分析"菜单关闭 2009-01-06 0.14版本: 1.新增ObjectType Hook检测功能(这个功能的实现参考了sudami写的文章,感激) 2.修正无法列举移动存储介质(U盘等)里的文件bug(感谢annybaby指出) 3.修正File和Rigister显示界面,当多次最小化最大化后,树形控件宽度逐渐变窄bug(感谢li58指出) 2009-01-02 0.13版本: 1.调整界面 2.新增操作IE插件、SPI、启动项、服务、映像劫持、Host文件等功能 3.修正一处filter显示bug(感谢dl123100指出) 2008-12-22 0.12版本: 1.解决在装有微点机器下全是白板的问题 2008-12-11 0.11版本: 1.修正有些机器全是白板问题
软件介绍: U盘杀毒精灵版本:V 9.9.0.8 Beta 完全免费运行环境:Windows XP/Windows vista/Windows7本软件是一款集U盘病毒查杀和免疫为一体的U盘病毒处理软件!它打破主流杀毒软件对病毒库的依赖!采用全新的威胁识别方式,即根据U盘中病毒寄生的普遍规律和基本传播原理进行判断!它克服了按病毒库查杀反应滞后的弊端,从而大大增强了对新病毒的反应速度!U盘杀毒精灵的前身只是一个批处理文件!作者在大学读书期常帮助同学清理U盘里的病毒。工作虽然简单但是无休止的重复总会让人厌烦!于是编写了一个辅助删除U盘里病毒的批处理文件,代码只有两行:一行用来显示U盘中所有的隐藏对象;另一行用来创建一个空的autorun.inf文件夹。后来发展成一个可以自动清理U盘中Auto病毒的工具。2009年用Visual Basic做了一个外壳程序,同时增加了一些功能。2009年毕业后,用VB和VB script改写了绝大多数的批处理代码。后又经过几次改版具有了U盘杀毒精灵的雏形。2010年初在中国石油海洋公司工作期间,用Visual Basic重写了所有代码,功能有了进一步增强。2011年又经过多次改版U盘杀毒精灵变得成熟起来。2011年6月又对代码进行了大规模的优化!现在的U盘杀毒精灵已经是一款集U盘病毒免疫和查杀为一体的优秀U盘病毒处理工具!功能:1、软件启动时的硬盘扫描,检测本地硬盘根目录auto病毒残留!2、简单免疫:针对手机存储、MP3、MP4等设备,在不改变文件系统前提下进行一般强度的畸形文件夹免疫。可防止大部分病毒创建自动运行配置文件,又不会对设备使用产生任何影响!3、深度免疫:专门为U盘设计,采用畸形文件夹和文件系统免疫混合的方式,充分利用NTFS文件系统支持权限设置的特性。可防止绝大多数的病毒创建自动运行配置文件!但是请特别注意这种方式只可用于U盘免疫!3、系统免疫:禁用系统中“自动播放硬件通知服务”,在注册表中“阉割”自动运行功能,防止插上U盘时病毒的自动运行!以达到较好的免疫效果!4、快速扫描:检测U盘根目录异常文件夹若有则恢复正常,检测U盘中的可疑文件并根据可疑程度采用不同处理方式:高可疑度直接删除,低可疑度则提示用户处理!6、完全扫描:对U盘中所有文件进行更大强度扫描,目前本模块正在开发,敬请期待……声明:1、U盘杀毒精灵的定位是作为一款U盘杀毒软件。它没有实时监控功能,不能代替主流的病毒防护软件使用!2、由于作者水平有限,出现BUG在所难免!如果使用中发现bug,请点击软件主界面的“帮助”———“技术支持”转到官方空间反馈!更新说明:U盘杀毒精灵V 9.9.0.8 Beta 1、修正了已知Bug2、优化了快速查杀逻辑3、用户提示更加友好易懂

18,124

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows客户端使用相关问题交流社区
社区管理员
  • Windows客户端使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧