关于SQL语句中的变量引用

cooljeef 2007-01-18 11:13:49
jitel = TextBox4.Text
comm.Connection = conn
comm.CommandText = "insert into 表1(寄件人电话) values ('"&(jitel))"'"
conn.Open()
dataad.InsertCommand = comm
comm.ExecuteNonQuery()
conn.Close()
以上SQL语句中引用的jitel是文本类型
如果我的表jitel是数字类型该怎么引用jitel?
...全文
471 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cooljeef 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
具体是这样,表里的笔试成绩是数字格式
zy = datas.Tables("fs").Rows(i)(0).ToString
cj = datas.Tables("fs").Rows(i)(3).ToString()
'在这里的cj应该是整型变量
comm.CommandText = "update 报名 set 笔试结果='通过' where 报考类别='" & (zy) & "' and 笔试成绩>= " & (cj) & ""
dataa.UpdateCommand = comm
dataa.UpdateCommand.ExecuteNonQuery()
错误提示:语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式 '报考类别='343' and 笔试成绩>=' 中。
如果改成这样:
zy = datas.Tables("fs").Rows(i)(0).ToString
cj = datas.Tables("fs").Rows(i)(3).ToString()
'在这里的cj应该是整型变量
comm.CommandText = "update 报名 set 笔试结果='通过' where 报考类别='" & (zy) & "' and 笔试成绩>= '" & (cj) & "'"
dataa.UpdateCommand = comm
dataa.UpdateCommand.ExecuteNonQuery()
错误提示:标准表达式中数据类型不匹配。
我真不知道该怎么办了?
cooljeef 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这样好象不行,说语法错误
wwwwb 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
comm.CommandText = "insert into 表1(寄件人电话) values (" & jitel & ")"
cooljeef 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法吗?
cooljeef 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
cj是从datas.Tables("fs").Rows(i)(3).ToString()里附的值,我的数据库是数值型的,我现在就是想把cj转换成整型的但是cint()和cshort()函数都不能用,说转换无效。直接把cj更新到数据库就说数据类型不匹配,我又不能修改数据库的属性,就是郁闷在这里。
再线求救阿。
OracleRoob 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
and 笔试成绩>= '" & (cj) & "'"

------------------------

cj是数值型的吧?如果是数值型,两边的单引号去掉。

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧