只有10分了,一个入门级问题,谢谢讲解...

ice2927276 2007-01-18 11:41:17
我做个login功能,准备用login.htm页面为登录界面,login.aspx为处理登录的程序文件,用户名和密码存在sql2000数据库里的。
测试报错:
未将对象引用设置到对象的实例。
异常详细信息: System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。
源错误:

行 15: protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
行 16: {
行 17: string userName = Request["userName"].ToString();
行 18: string userPwd = Request["userPwd"].ToString();


login.aspx文件的代码如下:
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
string userName = Request.Form["userName"].ToString();
string userPwd = Request.Form["userPwd"].ToString();

string sqlConnString = "server=.;database=login;user=sa;pwd=sa;";
string sqlComString = "select count(*) from login where userName='" + userName + "'and userPwd='" + userPwd + "'";

SqlConnection sqlConn = new SqlConnection(sqlConnString);
sqlConn.Open();
SqlCommand sqlCom = new SqlCommand(sqlComString, sqlConn);
int count = Convert.ToInt32(sqlCom.ExecuteScalar());
if (count > 0)
{
Response.Redirect("main.aspx");
}
else
{
Response.Redirect("login.htm");
}
}

如果把sql的处理语句去掉,用response.write(userName+","+userPwd)是可以写出用户名和密码的,但是一加上后的处理语句,就出错。
应该是小个问题吧,哪位帮帮忙,讲一下哪里错了??
...全文
134 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LikeCode 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection sqlConn = new SqlConnection(sqlConnString);
sqlConn.Open();
SqlCommand sqlCom = new SqlCommand(sqlComString, sqlConn);

上面几句没错,不用调换。



代码没发现任何问题,不知道楼主你想实现的的是什么,看不明白。
还有
Request.Form[] 该索引返回的就是string,不要再多余加tostring()
liwater 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Redirect("main.aspx?userName="+……);

Request接值,你得先?传过去啊~~
vengair 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection sqlConn = new SqlConnection(sqlConnString);
sqlConn.Open();
SqlCommand sqlCom = new SqlCommand(sqlComString, sqlConn);

后两句换下顺序

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧