.net2005中sqlclient无法连接到局域网中的sql2000数据库。

liuq 2007-01-18 02:31:25
我的程序直接用sqlclient访问。
sqlConn = new SqlConnection("Persist Security Info=False;User ID=sa;Password=aa;Initial Catalog=BtPro;Server=yuanwei;");
如果Server为本机,没有问题,如果为局域网中的sql server服务器,则无法连接。我在IDE的服务器资源管理器中新建sqlclient连接,也不行,只能看到服务器,无法连接。使用odbc却可以。
哪位高手遇到过这种问题呢?
解决立即揭帖。
...全文
609 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuq 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最终解决:将连接超时时间增加到30s,搞定。
marvelstack 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
"SQL Server不存在或访问被拒绝"问题的解决
http://www.cnblogs.com/tutuya/archive/2006/08/07/470080.html
SQL Server连接中的三个最常见错误:
http://blog.csdn.net/goody9807/archive/2004/12/03/203087.aspx
devilok 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用ip连接看行不行,应该没有问题
liujia_0421 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怪事年年有,今年特别多...

呵呵...

遇到些莫名其妙的问题确实很烦人哦..
liuq 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似不像连接字符串引起的问题,因为我在IDE的服务器资源管理器中尝试多次连接都不成功,突然一次成功了,然后程序也可以访问了。怪。
liuq 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用我的企业管理器都可以登录同事的服务器。
试了半个下午,莫名其妙又可以了。
公布现在的连接字符串如下:
sqlConn = new SqlConnection("persist security info=False;User ID="+uid+";Password="+pwd+";Network Address=" + server + ";Initial Catalog=BtPro");
liujia_0421 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你在查询分析器里面可以连接服务器吗?

试下在查询分析器里以"sa"+"aa",连接一下服务器,看是否能够成功..
liuq 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
pipe和tcp/ip都打开了的,同事的一个delphi程序都可以远程访问书库库。我这里问题是用vs2005 IDE的服务器资源管理器也无法连接,用odbc的话可以。
silent_x 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
确认端口都开放

ip代替计算机名
vengair 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
确保sql2000允许外部通过TCP/IP连接访问
把pipe和tcp/ip都打开
liuq 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Ip也不可以,也可以外部访问,odbc都可以连。
vengair 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用IP代替机器名试下

另外,确保2000的允许外部通过TCP/IP连接访问
liuq 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待ing

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧