C#中关闭子窗体刷新主窗体

ZGZice 2007-01-18 02:34:50
我在一窗体中弹出一个子窗体,当关闭子窗体时,如何刷新主窗体
...全文
1690 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
love_virus 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
重载子窗体的构造函数

将父窗体传给子窗体

然后再子窗体的关闭事件中通过传进来的父窗体对象 调用父窗体的refresh函数

伪代码如下
//子窗体
Class ChildWin : Form
{
private String newString = "new data";
private Form parentWin;
public ChildWin(Form ParentWin)
{
parentWin = ParentWin;
}
public void close()
{
parentWin.refresh(newString);
//TODO: you want to do;
}
}

//父窗体
Class ParentWin : Form
{
public string testString = "old data";
public void refresh(string newString)
{
testString = newString;
}
public createChild()
{
ChildWin cw = new ChildWin(this);
}
}
ncx007 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
通过传参数 你试试
y_dong119 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你把窗体的ds或者控件,传给子窗体
然后在子窗体里面操作这些控件
leehong0704 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的不对,我想的是子窗口操作。
kelong18433 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
从父窗体打开子窗体,然后想在子窗体中刷新父窗体
关键点就在,怎么把当前的父窗体实例传到子窗体
love_virus(坏坏)的方法不错
yangxjn 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
aierduo 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那你可以将你 输入查询内容 保存在一个stirng 里
并将它设为 public
这样就可以直接调用它来刷新你之前的窗体了
ZGZice 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想做一个查询,单击查询弹出子窗体,输入查询内容后,主窗体显示结果
aierduo 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
父窗体
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Form2 f2=new Form2 ();
if(f2.ShowDialog ()==DialogResult.OK )
this.Refresh ();

}

子窗体的closed事件
this.DialogResult=DialogResult.OK ;
aaajedll 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是做数据同步的话,就重新查询数据库
如果你是做其他的话,我也不清楚!

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧