oracle 序列 和外键问题

diefish 2007-01-18 02:44:18
我从oracle9.2 导出sql 导入9.0 没有什么异常.
但是程序(java,hibernate)跑起来 总有一张表 出现找不到父键的情况
外键是number型.
我对出现问题的表将主键 和外键 都改成varchar2 型 好了.
但是错误有跑到另外一张 外键为number 的表去了。
我去掉外键关系 成功插入了,但是序列号主键很奇怪 会有 -1+E-109 这种值.

hibernate 插入程序为:

child.setParent(parent);
save(child);

我debug 看parent id 为 1
完全正确,保存子表的时候 就提示找不到父项. 好象这个1 已经变成了 带E 这种值了(看不到 ,猜测).

在我本地(9.2上跑 一点问题没有,在服务器上,总有一张表这样)

不知道有谁遇到这种问题.
...全文
178 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
diefish 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
log 并没有错误 信息,要说字符集不一样 所有的表都一样,为什么就一张表上有问题。而且还会转移
tgm78 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看后台alert.log是否有记载错误信息

还有,两边的字符集,字段长度都一样嘛?
diefish 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,以纯sql 方式导入.没有什么异常
tgm78 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle9.2 导出sql 导入9.0 ??

高版本向低版本导入?

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧