神奇的codeguard,开了codeguard反而没错误了

lianghao2 2007-01-19 12:06:16
我的程序没有开codeguard的时候运行有access violation错误
但是我把codeguard打开后重新build,再运行居然没有错误了!

这不符合常理啊,codeguard应该发现更多的错误才对啊!
...全文
259 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小笨象 2007-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
带了,不但多垃圾文件,而且执行速度会慢很多的。
ydlchina 2007-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶高高分贴
i_love_pc 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
发布的时候最好不要带,否则会产生一些垃圾文件,很烦!
角落的青苔 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
偶的也是这样,在一个函数里
bool TSyncClient::try_tranupdatebitmap(tpSyncTask t)
{
//取消选定 Image
TSync_Request cmd;
int ret=1;

dbg->dmsg("...");
.....
}

如果不开CodeGuard,在int ret=1设置断点,调试的时候执行到这句,Local Variables显示的ret=1,但是鼠标指向ret的时候却显示为6;再执行到"dbg->dmsg",连Local Variables也显示ret=6了.真是非常郁闷. 但是如果我在 int ret=1下面再定义一个int x=8,可执行到"dbg->dmsg"时ret=1,鼠标指向x却显示为6.

但是如果我把CodeGuard打开,又一切正常了,请问是大概什么原因呢?我的是BDS2006
lianghao2 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我发布的程序带codeguard是不是不太好,有什么影响没有?速度可能会慢点,别的有没有什么不好的地方?
constantine 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
av错误都来了,开个cg就好了??不可能吧,你还是检查自己的代码,数组,指针,看看那里越界了,最多就是这2种情况,实际上越界不一定就会提示av错误的,我最近维护项目就碰到了
lianghao2 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我试验了几次,确实是这样
带着codeguard进行build,程序运行正常,看生成的cgl文件也是正常的,没有错误
但是关闭godeguard进行build,程序运行出现av错误

什么道理?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧