谁能提供个无刷新聊天室的源代码?

ypphqctwl 2002-02-17 01:47:32
有谁能够提供个无刷新聊天室的源代码给我呀?最好要有详细的说明哦!我把全部的分数都给他(她),最好说明要详细一点哦,越详细越好哦~~~~
...全文
118 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jmcity 2002-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是沙,用ASP是做不到无刷新的!

我的LSChat程序改版了,
http://www.5wind.com/chat
看了,什么不刷新,一样的刷呀
只是做了一些手脚将原本的状态栏去除了,用了自己的一个假图片显示在那里罢了!我是说了,这也叫不刷新,高手
ypphqctwl 2002-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我上了,大虾,你那个http://www.5wind.com/chat怎样搞的?怎样才能搞到不会有“唰唰”声,能不能教我一下呀?
ypphqctwl 2002-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
各位能不能举一个详细的例子讲解下呀?
julyclyde 2002-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
隐藏frame嘛
antshome 2002-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能,ASP怎么可能做到不刷新??每次从服务器上下载页面后,就同服务器断开了连接,然后定时从服务器连接取得数据。

真正无刷新聊天室请参见网易聊天室或ichat,是用winsock编程的,服务器推送技术,IE一直同服务器保持连接
jmcity 2002-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的使用的是微软的远程脚本!
客户端使用的是Java
看起来客户端是不刷新的
因为他使用客户端的Java与服务器端建立了联接!
在服务器端刷
服务器第格几秒种与客户端相应一次
ypphqctwl 2002-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果蓝蝶大兄肯的话,能不能把你的聊天室详细讲解下是怎样的?
ypphqctwl 2002-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
蓝蝶大兄,我看了你的聊天室,但是由于我一点都不懂XML,所以嘛,我是刚刚学ASP的,所以我想问除了用XML,用ASP能做到“无刷新”?
ChinaOk 2002-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好象天云阁江湖就是在服务器上装了一个组件。这个组件可以sleep()
所以这样就可以使用一个一直在下的页面来传新的发言了。
徐蕤 2002-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是沙,用ASP是做不到无刷新的!

我的LSChat程序改版了,
http://www.5wind.com/chat

其实抛开ASP,JSP等等,真正的无刷新也是不存在的。
只不过把“刷新”换成了Timer监控通讯端口的请求(当然也要用到Sock,不一定是Winsock),这样服务器端的刷新转移到了客户机,通过刷Application得到的聊天原理换成了TCP/IP或者UDP协议通信,你说效率是不是巨额提高?

网易或者其他大型网站的聊天室要么用Java,要么用ActiveX控件,如果你装了MSN Messenger,就可以登陆微软的WEB聊天室(实际上你已经用了ActiveX控件)
jmcity 2002-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.jmcity.com/fyjhii/login.asp
这个江湖的聊天室是不刷新的
点底下地高速联接就不会刷新了
ChinaOk 2002-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。
是www.aspsky.net
不过这里也是我的蓝碟的那个。
主要就是使用了xmlhttp来取数据,勉强算无刷新吧。

关于xmlhttp的资料你可以去msdn查。也可是到www.dev-club.com查。有很多。
现在忙,所以那个聊天室也不想搞了。
blueonly 2002-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的聊天室最关键的地方在哪里呢?
ypphqctwl 2002-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
www.aspsky.com上不到哦
ypphqctwl 2002-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经有蓝蝶的聊天室源代码哦,可不可以提供其他的呀?
ypphqctwl 2002-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会CGI呀,刚刚学ASP没有多久呀,所以想找个无刷新的聊天室研究下
leafok 2002-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
无刷新聊天室用CGI做比较好
lanying 2002-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
www.aspsky.com
xingworld 2002-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,别忘了加分哦!!!
xingworld 2002-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlHttp实现的无刷新技术聊天室: http://www.xingworld.org/source/down/ASP/xmlhttp_chat.zip

或 :http://www.xingworld.org/source.asp?sort=1&UseTo=4
加载更多回复(2)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧