如何解析eml文件格式,有谁知道么???

doudougou 2007-01-19 11:00:35
一般大家怎么用程序解析eml格式文件取出正文,附件。。。。
...全文
2051 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shrimpma 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
php 怎么解析能够在浏览器中显示?
种草德鲁伊 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道。
nupas 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
"oMsg.DataSource.OpenObject(stm, "_stream"); //将EML数据流载入到CDO.Message,要做解析的话,后面就可以了。"

后面如何查找和替换发件人呢?
zlw333 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的太帅了
wangdj2 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
和大家分享一个解决方案,使用这种方法,可以非常容易读取和"EML"邮件相关的所有信息

1、添加COM组件cdosys.dll的引用,如图


2、相关代码
/// <summary>
/// 获取eml文件的主体内容
/// </summary>
/// <param name="file">eml文件的路径</param>
/// <returns>eml文件的主体内容</returns>
public string ReadEML(string file)
{
CDO.Message oMsg = new CDO.Message();
ADODB.Stream stm = null;
//读取EML文件到CDO.MESSAGE,做分析的话,实际是用了下面的部分
try
{
stm = new ADODB.Stream();
stm.Open(System.Reflection.Missing.Value,
ADODB.ConnectModeEnum.adModeUnknown,
ADODB.StreamOpenOptionsEnum.adOpenStreamUnspecified,
"", "");
stm.Type = ADODB.StreamTypeEnum.adTypeBinary;//二进制方式读入

stm.LoadFromFile(file); //将EML读入数据流

oMsg.DataSource.OpenObject(stm, "_stream"); //将EML数据流载入到CDO.Message,要做解析的话,后面就可以了。

}
catch (IOException ex)
{

}
finally
{
stm.Close();
}
return oMsg.HTMLBody;//oMsg里包含了邮件相关的所有信息
}

有关“cdosys.dll”模块可以到网上进一步了解,使用它可以方面的完成邮件的所有功能
mao924 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有标志 具体在codeproject上找
tiantian1980 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.china-askpro.com/msg8/qa67.shtml
python二级题库 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up!

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧