请问在的使用中,如何控制文件的后缀?

tracy141414 2007-01-19 11:10:20
我在做导入数据,必须让用户只能选择.xls后缀的excel进行导入,请问如何控制文件后缀,避免在文件对话框中让用户可选“所有文件”?
...全文
851 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shirlydo 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
var last=document.all.versionFile.value.match(/^(.*)(\.)(.{1,8})$/)[3]; //检查上传文件格式
last=last.toUpperCase();
if(last!= "APK" || last!= "apk"){
alert( "只能上传.apk或.APK文件,请重新选择上传文件!");
return false;
}
tbjtt301 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
var last=filePath.match(/^(.*)(\.)(.{1,8})$/)[3]; //獲取文件格式
last=last.toUpperCase();
myzee 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
js 认证
但是并不可靠

服务器端认证才是王道
蒋晟 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
not possible in Internet Explorer
you can validate the file at the server side
yjjlljun 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以编写一个文件上传过滤器的类,将它加入到页面程序中,之后写段js代码取到文件的后缀名进行比较就可以了。
怡静如诗 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用js可以控制,但是本人建议在服务器端也作控制

var file_name = th.pic_url.value;
var file_ext = file_name.substring(file_name.lastIndexOf(".")+1);
if (th.pic_url.value!="" && th.pic_url.value!=null)
{
if(file_ext=="jpg" || file_ext=="gif")
{

}
else
{
alert("只允许上传.jpg和.gif类型图片文件!");
return;
}
}

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧