有这么难的问题吗?几天了都没人回答出.

zjhzzc001 2007-01-19 12:06:19
在wizard的每一个步骤中如何使用自定义验证控件.

由于每一个步骤不是单独的一个页,所以
protected void CustomValidator1_ServerValidate(object source, ServerValidateEventArgs args)
{
if ((Txt_CheckCode.Text.Trim().ToLower()) == (Session["checkcode"].ToString().Trim().ToLower()))
{
args.IsValid = true;
}
else
args.IsValid = false;
}
能够引起事件的触发,但不会在页面产生错误提示,而是进入下一个步骤.

请问如何在错误输入并点击下一个步骤按钮时,让页面产生错误信息,而不进入
下一步骤?

...全文
198 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nyzfl 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是1.1 请参考

http://fenglin.xland.cn/read.php?62
zjhzzc001 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么其它验证控件都能进行验证,为什么只有自定义用户控件不能引起验证,这是问题的关键?
zjhzzc001 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮事件已经可用,无需
If e.CurrentStepIndex = 0 Then
CustomValidator1.Validate()
End If


问题还没有解决.
wawawo 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
args.IsValid = false;
return false;
  • 打赏
  • 举报
回复
<WizardSteps>
<asp:WizardStep ID="WizardStep1" runat="server" StepType="Start" Title="Step 1">
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
<asp:CustomValidator ID="CustomValidator1" runat="server" ErrorMessage="输入错误" ControlToValidate="TextBox1" ValidateEmptyText="True"></asp:CustomValidator>
</asp:WizardStep>
<asp:WizardStep ID="WizardStep2" runat="server" StepType="Finish" Title="Step 2">
</asp:WizardStep>
</WizardSteps>


Protected Sub CustomValidator1_ServerValidate(ByVal source As Object, ByVal args As System.Web.UI.WebControls.ServerValidateEventArgs) Handles CustomValidator1.ServerValidate

If TextBox1.Text = "hello" Then
args.IsValid = True
Else
args.IsValid = False
End If

End Sub

Protected Sub Wizard1_NextButtonClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.WizardNavigationEventArgs) Handles Wizard1.NextButtonClick
If e.CurrentStepIndex = 0 Then
CustomValidator1.Validate()
End If
End Sub

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧