怎样取得某个节点的 XPath ?在线散分!

Ah 2007-01-19 02:14:49
用 MSXML DOM 或别的什么,怎样取得某个节点的 XPath?
比如,现在有个IXMLDOMNode* pNode = selectSingleNode(".....");

怎样取得这个 pNode 的 XPath 值?

...全文
286 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ah 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是使用 MSXML DOM 怎么取得一个指定节点的 XPath
比如
<Books>
<Book Name="红楼梦">
<Price>15</Price>
</Book>
</Books>
其中
红楼梦这本书的XPath是 books/book[@Name="红楼梦"]
现在通过 MSXML DOM 拿到了此节点的接口,怎样取得这个XPath
CrazyAzreal 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵``就想到星星不会问这种问题``
楼主的问题就像你不可以通过记录集获取sql语句那样``除了自己分析数据库结构,虽无他法``:)
1mile 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你是星星,我只能帮你顶
CrazyAzreal 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有很多语法的``更多的请google...呵``不知道楼主问的是不是这个问题。。
CrazyAzreal 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
例如有如下的xml文档
<xml encoding="unicode">
<Books>
<Book Name="红楼梦">
<Price>15</Price>
</Book>
</Books>

你要查询所有Book节点,而不论Book在哪一级,则
SelectNodes("//Book");

你要查询Books下面的Book节点,而不论Books是在哪一级
SelectNodes("//Books/Book"),如果指定级别,则
SelectNodes("/Books/Book")

你要查询任何位置的Book节点,且Name属性为"红楼梦",则
SelectNodes("//Book[@BookName='红楼梦']")

你要查询任何位置的Book节点,且其有Price节点,并值为15,则
SelectNodes("//Book[Price='15']")
CrazyAzreal 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是获取某个节点的xpath语句?
还是根据给定文档和该文档的某节点,获取该节点的xpath语句,估计这样的话。。只有自己分析了。。
yjgx007 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Details see MSDN sample of XPath
宙斯之神 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不会 帮 你 up
Ah 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
老规矩,自已顶

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧