导入EXCEL数据的一个引用错误的问题,请大家帮助

tian_wj 2007-01-19 02:57:48
我用C#写了一个导入EXCEL数据的程序,在我的本机可以,但是放在服务器上老是出现:
异常详细信息: System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。

源错误:


行 479: if(this.fileup.Value!="")
行 480: {
行 481: DataTable dtExcel = baseinfo.ReadExcel(this.fileup.Value).Tables[0];
行 482: int count=dtExcel.Rows.Count;
行 483: if(count>0)


源文件: c:\inetpub\wwwroot\UniteTop_WebUI\OrderManage\orderCreate.aspx.cs 行: 481

堆栈跟踪:


[NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。]
JunLin.UniteTop.WebUI.OrderManage.orderCreate.btnImport_Click(Object sender, EventArgs e) in c:\inetpub\wwwroot\UniteTop_WebUI\OrderManage\orderCreate.aspx.cs:481
System.Web.UI.WebControls.Button.OnClick(EventArgs e) +108
System.Web.UI.WebControls.Button.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +57
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +18
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +33
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +1292


这样的错误,请问什么原因?
感谢
...全文
404 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tian_wj 2007-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,结贴
tian_wj 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
急啊,那位朋友能告诉一下
yangang0201 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
版本问题吧
xb375 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据源有问题
tian_wj 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那那位兄弟帮忙一下,提供其他的方法?

孟子兄,指点一、二?
mytrueworld 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不用全部装EXCEL,只要装一个组件就可以了
孟子E章 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不建议在Web服务器端使用Excel对象。鉴于Excel版本问题,很难保证正确执行。
可替代方法很多
ReViSion 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不过微软的东东一向是向下兼容的
etilm 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,接点分而已
ReViSion 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是引用的Excle组件和你服务上装的不一样

比如说你引用了excel2000的组件,而现在你装的不是2000
tian_wj 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
能详细说明一下吗?
Edisoncat 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
过路,,,,用它的组件可以解决这个问题
tian_wj 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问还有朋友知道吗?万分感谢!
tian_wj 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我在服务器端已经装了OFFICE2003,但是还是不行,郁闷
tian_wj 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试。
但是我公司的服务器好像没装也可以的
glacier111 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器必须装Excel
lxmfll2000 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先感觉服务器必须也得安装吧!
tian_wj 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,我的电脑装了EXCEL,服务器没有装,请问是否这方面的原因

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧