Linux下配置java环境出现的问题

kltt1 2007-01-19 09:18:48
[root@localhost root]# java -version
/usr/local/terry_yu/jdk1.3/bin/i386/native_threads/java: error while loading shared libraries: libstdc++-libc6.1-1.so.2: cannot open shared object file: No such file or directory
我配置完java环境然后输入java -version命令就出现如上的错误
请各位高手指点一下,这个是什么方面出现的问题,怎么解决谢谢
...全文
801 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fecasmoy123 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的问题还没有解决阿?
laoeyu 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[root@localhost lib]# javac
Error occurred during initialization of VM
Unable to load native library: /usr/local/jdk1.3/jre/lib/i386/libjava.so: symbol __libc_wait, version GLIBC_2.0 not defined in file libc.so.6 with link time reference
请问这是什么错误

版本有问题,建议你从java.sun.com下一个全新的jdk。
zeloas 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
装个最新版本的jdk,试试
看看自己有没有libstdc++-libc6.1-1.so.2
kltt1 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么这个问题没人帮我解决一下,难道大家都没遇见过吗
kltt1 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[root@localhost lib]# javac
Error occurred during initialization of VM
Unable to load native library: /usr/local/jdk1.3/jre/lib/i386/libjava.so: symbol __libc_wait, version GLIBC_2.0 not defined in file libc.so.6 with link time reference
请问这是什么错误
fecasmoy123 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给 libstdc++-libc6.1-1.so.2 777权限看怎么样,
估计你是安装的1.4的版本,
现在起作用的这个是系统中自有的,你得把它干掉

1,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 Solaris
社区管理员
  • Solaris
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧