类的方法问题

xianfengm 2007-01-19 09:35:20
为什么超类中一个方法的权限是protect的话,子类在继承他的时候不能变成private呢?
...全文
242 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xianfengm 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有点道理谢谢了
journeydj 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
因为可以 使用父类引用调用子类对象
believefym 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不然就是:适合基类的,用子类就不行
比如:
public void method(BaseClass bc)
{
bc.method1();
}



实际调用的时候,可能是method(DerivedClass dc),
假如DerivedClass的method1方法是private,你说能调用吗?
xianfengm 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思说为什么一定要保证子类的权限比超类的大呢,不然会有什么后果啊
likui19860911 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
java中子类继承超类(父类)的时候必须保证子类的权限大于等于超类(父类)
这里private(私有的)权限小于protect(受保护的);
mebio 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
乌龟的屁股?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧