management server启动不了

dash_running 2007-01-19 10:57:36
我在xp装的oracle9i, 服务器,和客户端都装在同一台机器上,但是启动management server的时候老是说"服务启动后又关闭",不知道是怎么回事,日志的部分内容是这样的:

"oms.log.0_20070119222340"的部分内容

[main][2007-1-19:22:23:40:436] OMS 服务已全部启动。
[VdgListenThread][2007-1-19:22:23:40:496] VDG--- listenForConnections() failed : nslisten() failure : (lconn#=1) (nsi-err1#=12545) (nsi-err2#=12560)(nsnt-errs#=515, 1004, 0)

[VdgListenThread][2007-1-19:22:23:40:496] VDG--- pollForConnectionEvents() : _listenForConns failed....
[VdgListenThread][2007-1-19:22:23:40:496] VDG--- ** ERROR: VdgAgentGatewayImpl::VDG FATAL ERROR Initiating restart
[VdgListenThread][2007-1-19:22:23:40:496] *** VXA : INITIATING OMS SHUTDOWN : OMS REPOSITORY SESSION LOST ***
[VdgListenThread][2007-1-19:22:23:40:496] * [info] Killing SqlExplain service...
[VdgListenThread][2007-1-19:22:23:40:496] * [info] SqlExplain service killed.
[VdgListenThread][2007-1-19:22:23:40:496] VDG--- VdgAgentGateway: OUT killService()
[VdgListenThread][2007-1-19:22:23:40:496] VboDBServerImpl.killService()
[VdgListenThread][2007-1-19:22:23:40:517] VDJ: IN killService()
[VdgListenThread][2007-1-19:22:23:40:517] VDJ: OUT killService()
[VdgListenThread][2007-1-19:22:23:40:517] VDN: Target Naming Service killed
[VdgListenThread][2007-1-19:22:23:40:517] Vdf killed.
[VdgListenThread][2007-1-19:22:23:40:517] Vdp killed.
[VdgListenThread][2007-1-19:22:23:40:517] Session Service : Performing Kamikaze


"oms.nohup"的部分内容:


启动 Oracle Management Server 时出错。 [VdgListenThread][2007-1-19:22:33:16:945] *** VXA : INITIATING OMS SHUTDOWN : OMS REPOSITORY SESSION LOST ***
[VdgListenThread][2007-1-19:22:33:17:66] *** VXA : INITIATING OMS SHUTDOWN : OMS REPOSITORY SESSION LOST ***
[VdgListenThread][2007-1-19:22:33:17:86] *** VXA : INITIATING OMS SHUTDOWN : OMS REPOSITORY SESSION LOST ***
[VdgListenThread][2007-1-19:22:33:17:106] *** VXA : INITIATING OMS SHUTDOWN : OMS REPOSITORY SESSION LOST ***
"Could not start management server. Initialization failure"



该如何处理啊?

...全文
188 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dash_running 2007-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
leborety(那只螃蟹) 果然是固定ip的问题,我改成固定ip后就能正常启动了,重装oracle好几次了,没想到是这个问题,多谢了!!!
dash_running 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,没有人会吗?
leborety 2007-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
oms要求有固定ip

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧