关于主从表的保存问题,解决问题立即揭帖。

WeiWY 2007-01-20 10:40:24
现有两个表 销售记录表(销售记录编号,销售时间,售货员),销售记录明细表(销售记录编号,商品编号,售出数量),需要向其中保存数据,因为网络状况不好时可能连不上数据库,所以我想保存时如果连不上数据库,先存到本地,如果连上数据库,则保存到数据库,同时把本地保存的数据也存到数据库中。我用的是WinForm,谢谢各位,分不够再加。
...全文
255 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WeiWY 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关于表的结构,我只是举个例子,主表里面还有别的字段,应该是必须的。
数据存到本地,我希望用ReadXml,WriteXml进行操作。
主要问题是两个表之间的这种关系如何处理。
liujia_0421 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:销售记录表(销售记录编号,销售时间,售货员),销售记录明细表(销售记录编号,商品编号,售出数量),

单从你的表的设计来看,一对一的关系,没有必要做成两个表吧...

至于保存数据,xml方式应该是比较好的方法,写成文本文件也行,就可能稍微麻烦一点,在保存的时候还得操作文本文件 ..
duncansun 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶下
teachman_999 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.首先我觉得这两张完全可做成一张表,你这个结构合并好像也不会选成数据冗余

2.可以用像楼上说的用Xml方法 ,
但你要想想如何保存每行的编辑状态DataViewRowState,因为有修改的,也有添加的记录
保存为xml的时候可以为每条记录增加一个属性,标明这点
北京的雾霾天 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用DataSet.WriteXml 方法把数据存到Xml文件中以保存文件,

思路可以是这样的,当发现网络不行时就保存到本地Xml文件中,当发现网络好用时候,先找本地的Xml是不是有,有Xml文件就先上专Xml文件.可以通过DataSet.ReadXml 方法把Xml文件中的数据再次加载到DataSet中,以便你与服务器进行再传送操作.
sbqcel 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复

可能要做个服务吧
能连接上的时候检测本机有没没导到服务器上的数据,有就导过去,

替楼主顶
期待高人解决方案
WeiWY 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
揭帖吧。
WeiWY 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如数据库Northwind中两个表"Orders"和"Order Details",其中"Orders"表中的主键是自动生成列。
WeiWY 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的星星,不要光腚,代码,思路。
阿牛138588 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧