当页面失去焦点时关闭-----难题

alison 2007-01-20 06:13:16
有AB两个页面,当焦点在B页面任何位置时(包括按钮,文本框等等控件),B页面不会关闭,而焦点从B页面移到A页面时,B页面自动关闭
各兄弟如果试过成功的话,请教一下!!!

<body onblur="window.opener=null;window.close()">我试过不行
...全文
360 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jetxia 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个 标记
alison 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有AB两个页面,当焦点在B页面任何位置时(包括按钮,文本框等等控件),B页面不会关闭,而焦点从B页面移到A页面时,B页面自动关闭

更正一下:B页面不会关闭---改正为----B页面不要关闭
而焦点从B页面移到A页面时,B页面才自动关闭
BeyondYV 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有空我一定试试。
karso 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,虽然没有经过测试,但是从理论上看楼上的是没什么问题的,比我的思路好。佩服 不愧是4级。
laodeng72586 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,我测试过了楼主的方法,我在B页的代码中加上
<body onblur="window.opener=null;window.close()">
我测试可以正常关闭的。怎么楼主是怎么样做的呢?

但是如果使用上面的方法的话,有些缺点,就是出现右键菜单之后,或焦点不在B页面(并不一定就是说焦点在A页面)也会关闭。

如果想实现校主想要的要求,我写了些示例,可以实现:

A页面:
--------------------------------------------------------------------------
<script>
var newWindow = null;
var isNewOpen = false;
function openWindow()
{
isNewOpen = true;
newWindow = window.open("B.html");
}
function closeWindow()
{
if( newWindow != null && !isNewOpen)
{
newWindow.close();
newWindow = null;
}
else
{
isNewOpen = false;
}
}
</script>
<BODY onclick="closeWindow();">
<input id="Button1" type="button" value="button" language="javascript" onclick="openWindow();" />
</BODY>

B页面:
--------------------------------------------------------------------------
代码随意.......
karso 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,刚才说错了,应该是 “或是用hidden控件”
karso 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
接分~~ b页面有输入框吗?如果有这个问题就解决了,说是hidden变量用onfcou属性,里面写js可以做到
wangkun9999 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过这样的功能,关注
alison 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是怎样用javascript
hxylqm300 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不允许自动关闭~

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧