EXCELL导入SQL2000数据库问题!

LongHai 2007-01-20 11:07:25
为何我的EXCELL表格,一导入数据库里,有的格子数据会丢悼了,导入后那字段的值为空?不知哪位兄弟有碰到类似的问题,谢谢!
...全文
235 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LongHai 2007-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
LongHai 2007-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,我试了,可以,谢谢!
zlp321002 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
-把第二列设置成文本就可以了.

SELECT * INTO # from OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0','Excel 8.0;HDR=YES;IMEX=1;DATABASE=C:\abc.XLS',Sheet1$)

SELECT * FROM #

DROP TABLE #
zlp321002 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那把有数字的那列当成字符格式来处理.
LongHai 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
会的,
A E K
B F D
C 1 A
D T B
比如EXCELL里面有内容如上,导入后,1会没悼,其它的都有在,不信大家试试!
zlp321002 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会的.你看看excel数据列中的格式.或者先导入临时表.然后分析数据,导入正式表中.
LongHai 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我查过了,好像是数值型的丢了,文本型的不会丢!
houyichong 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在导入的时候主义数据类型的转换,导入到现有表的话,就更加需要注意这点了

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧