iframe如何传递js变量到父页面并用dxx.write显示变量或动态读取HIDDEN文本框中的内容

Marlborosh 2007-01-21 02:45:17
现有页面a.asp,里面有个iframe
<IFRAME name="smallpic" marginWidth="0" marginHeight="0" src="b.asp?id=xxx" frameBorder="0" height="510" scrolling="no"></IFRAME>

a.asp中的两个问题:
1.<FORM METHOD=POST ACTION="" name="frm1">
<INPUT TYPE="hidden" NAME="aa">
</FORM>

2.<script language='javascript'>
document.write ?
</script>

在b.asp中JS函数如下
function show(temp)
{
window.parent.frm1.aa.value = temp;//1.文本框赋值
//2.变量又改如何在a.asp中显示.如:window.parent.temp_Str = temp;
}
<img border='0' src='"&rs("xxx")&"' onclick=javascript:show('"&rs("xxx")&"')></img>


问题:
当点击图片时a.asp中的文本框的值动态的在改变.
1.如何动态读取文本框里的值?
2.如果在a.asp中用JS变量又该如何通过document.write打出来?


...全文
888 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhao_study 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先得到 var iframe=document.frames['iframe的Id'];
再得到iframe 里面的值
var v=iframe.document.getElementById('iframe中的标签Id').value;
zws20041984 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Michael_g 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要用 document.wirte?因为document.wirte 只在文档流加载期有效.在档加载完成就不能使用了,如果非要使用将清除当前文档内容,只剩下你写入的内容.
你是想把值显示到页面上吧?如果是有两种方法
1. 可以在页面上放一个文本框,改变它的值就可以了.
2. 用标签的innerText属性 如有一个标签 <Span name="ShowText" ID="ShowText"> </Span>然后在脚本中写如下代码
function Show(str)
{
document.getElementById("ShowText").innerText=str;
}

Marlborosh 2007-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是比如b.asp中有如下代码:
function show(temp)
{
window.parent.frm1.aa.value = temp;
window.parent.temp_Str = temp;
}
<img border='0' src='xxx' onclick=javascript:show('这里是动态的值也就是数据库中的内容')></img>
a.asp中有如下代码:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var temp_Str;
</SCRIPT>
<IFRAME name="smallpic" marginWidth="0" marginHeight="0" src="b.asp?id=xxx" frameBorder="0" height="510" scrolling="no"></IFRAME>
<FORM METHOD=POST ACTION="" name="frm1">
<INPUT TYPE="hidden" NAME="aa">
</FORM>

如何用document.wirte 打出隐藏文本中动态变化的值和从iframe传递到父页的JS变量的值
Michael_g 2007-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥你想实现什么啊,你说的我都晕了!!@_@
Marlborosh 2007-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗?

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧