谁能帮我解决掉这个病毒???????????????????????

milo118 2007-01-21 02:37:18
病毒是一个文本和一个文件夹,文本可以打开写的是OPEN=物理试题.EXE,文件夹不能打开,文件夹的名字是物理试题.EXE,也不能改名字,我的D,E盘都感染上了,不能删除,删掉他还会自己出来的,有600K的大小,怎么删都删不掉,我开始用麦咖啡,都不能检测出来他是病毒(可能因为我的麦咖啡2年都没更新病毒库把,我用的是8I版本的),后来用KV2006倒是检测出来了,可还是删不掉,说病毒概率是22%)

我都郁闷死了,谁见过,给支一招啊

PS 我的电脑没上网,病毒应该是我从U盘考东西时候带过去的,我的U盘也有,也删不掉,我用FORMAT格式划U盘,都没删掉,汗死!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...全文
267 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lukejiang 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1 路径C:\windows下没有SMSS.EXE这个文件夹图标
----------------------------
这个是我在网上找的,现象不一定是完全一样的,关键要看它的思想
PS 我打开任务管理器,里面到是有2个,一个是SMSS.EXE.一个是smss.exe,可是都删不掉
----------------------
安全模式
2 小弟对系统实在抱歉,不知道怎么展开
---------------------------------
这个是对注册表的展开 运行 regedit 找到相应项目的过程就叫展开
3 C:\Documents and Settings\当前用户名\Local Settings\Temp下的E4文件夹也没办法删除掉
-----------------------------
去安全模式删除即可
建议:自己也可以去网上搜索一下 这个病毒不是很厉害的 (某些基本操作还是要自己学习一下的 这里只是给出一个方向)
EvilAtman 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用冰刃(IceSword)查找SMSS.EXE进程,路径是C:\windows\SMSS.exe的删除
2.开始-运行-regedit-(里面的文字总看懂了吧)展开HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
删除Iexplore(指向C:\windows\SMSS.exe)。
3.将E4改名删除。
4.各分区根目录下的“物理试题.exe”和“Autorun.inf”用winrar查找删除
milo118 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,昨晚回去后摸索了半天才杀掉这个病毒
说一下我的方法,或许可以帮助其他人

1 直接结束进程SMSS.exe(路径C:\windows\SMSS.exe,文件夹图标)是结束不掉的,会显示
文件正在运行,所以应该先关掉进程,任务管理器也不能关掉(点进程后右击我没试过)
我是用KV2006先关掉进程的
2 顺序执行你的 1,3,点,第二点没执行,今天回去会再试一下
3 删除物理文件.EXE即可,我已经删掉

PS 这个病毒还是挺厉害的,我发现这个病毒到现在,我的文件60多个已经被感染了
milo118 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦LS说的清楚一些,我用XP系统

1 路径C:\windows下没有SMSS.EXE这个文件夹图标
PS 我打开任务管理器,里面到是有2个,一个是SMSS.EXE.一个是smss.exe,可是都删不掉

2 小弟对系统实在抱歉,不知道怎么展开
3 C:\Documents and Settings\当前用户名\Local Settings\Temp下的E4文件夹也没办法删除掉


lukejiang 2007-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、结束进程SMSS.exe(路径C:\windows\SMSS.exe,文件夹图标)。
2、展开HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
删除Iexplore(指向C:\windows\SMSS.exe)。
3、删除下列文件(夹):
C:\Documents and Settings\当前用户名\Local Settings\Temp\E_4(文件夹)
C:\windows\SMSS.exe
各分区根目录下的“物理试题.exe”和“Autorun.inf”。

参考:http://forum.ikaka.com/topic.asp?board=28&artid=7972606


9,506

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 安全技术/病毒
社区管理员
  • 安全技术/病毒社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧