如何在VB.NET中获取其它程序的焦点?

Viking_ 2007-01-21 03:49:34
上弟我VB.NET刚刚学,是个菜鸟,问个简单问题.如何在VB.NET中获取其它程序的焦点?例如,我自己做一个小东西,想打开QQ,想把焦点设在第一个文本框内,输入QQ号后,自动把焦点转到第二个文本框中.我试着写了一点,请大家帮我看看,不要笑话,谢谢!

system.Diagnostics.process.start("QQ") '打开QQ程序
AppActivate("QQ") '设制焦点
system.windows.Forms.sendkeys.send("QQ号") '输入QQ号
system.windows.Forms.sendkeys.send{Tab} '用Tab键把焦点下移

请各位学哥们帮我看看,如果不对,应该如何处理.
...全文
380 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sx_lxh 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/4835/4835886.xml?temp=.4109003
Viking_ 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回啊???
Viking_ 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,3楼朋友可能没太明白我的意思,可能是我用的词不当,我说的文本框是QQ程序所让输入QQ号和密码的框
kension 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
参考以下代码:
Private Sub Form1_Activated(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Activated
Me.TextBox1.Focus()
End Sub
Private Sub TextBox1_LostFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.LostFocus
Me.TextBox2.Focus()
End Sub
Viking_ 2007-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下吧
xiangboren 2007-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟你要的资料在 非常编程网 上,你去看看吧,网址:http://www.xiangboren.cn

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧