jdbc连接oracle数据库,sql语句中表名包含'$'符号,应该怎么处理?

gavin_sw 2007-01-21 06:03:53
jdbc连接oracle数据库,sql语句中表名包含'$'符号,应该怎么处理?

sql语句如下:“select * from v$session”

错误信息如下:
java.sql.SQLException: ORA-00600: 内部错误代码,参数: [ttcgcshnd-1], [0], [], [], [], [], [], []

at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:168)
at oracle.jdbc.ttc7.TTIoer.processError(TTIoer.java:208)
at oracle.jdbc.ttc7.Oall7.receive(Oall7.java:543)
at oracle.jdbc.ttc7.TTC7Protocol.doOall7(TTC7Protocol.java:1405)
at oracle.jdbc.ttc7.TTC7Protocol.fetch(TTC7Protocol.java:889)
at oracle.jdbc.driver.OracleStatement.doExecuteQuery(OracleStatement.java:1681)
at oracle.jdbc.driver.OracleStatement.doExecuteWithTimeout(OracleStatement.java:1870)
at oracle.jdbc.driver.OracleStatement.execute(OracleStatement.java:737)
at components.netdevice.DatabaseReport.getConnAmount(DatabaseReport.java:52)
at components.netdevice.DatabaseReport.main(DatabaseReport.java:35)
...全文
597 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
v861 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.sina.com.cn/u/1256662733 ............
gavin_sw 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴都结不了,“贴子回复次数大于跟给分次数”
akwarhead 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我还要谢谢你呢,这个没遇到过,收藏~
gavin_sw 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只要是表中的字段有VARCHAR()或者char()等数据类型,就会出错。看了一些帖子,说是驱动问题,后来证实是驱动的问题。别的jar包包含了oracle驱动,两包冲突,替换之后就解决了。有碰到类似问题解决不了的朋友,请可以联系我,谢谢大家。
http://blog.csdn.net/gavin_sw/
lcllcl987 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from v$session

v$session 是oracle中的系统视图,看看你有没有访问系统视图的权限
MagicianLiu 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select "表名"."列名" from "用户"."表名"
MagicianLiu 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select "用户"."表名" from tab
emin_lee 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!
gavin_sw 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
也试过了,无效
believefym 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[表名]
gavin_sw 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试过,无用。
表名别人定义的,肯定需要才这样定的。
lixiaoxue85 2007-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
v\$session
用下转意思字符试试,为啥把表名定义成这样
gavin_sw 2007-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,没用
grrrrrr 2007-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试试将表名用引号括起来

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧