怎样在msflexgrid中插入复选框及将只有选择复选框的才能添加入数据库

bruce20062006 2007-01-21 06:45:14
我想将产品入库
怎样在msflexgrid中插入复选框及将只有选择复选框的才能添加入数据库
哪有案例呀
...全文
358 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
三断笛 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用vsflexgrid控件.
我觉得你的做法有问题.
不管有没有勾上,都应做为完整的单据信息写入数据库入库单.
但写库存表就可以过滤没有勾选的.
饮水需思源 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub HFlexgrid_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
Dim intCurrCol As Long
intCurrCol = HFlexgrid.Col
'单击选择或不选择
If HFlexgrid.rows < 2 Then Exit Sub
If HFlexgrid.TextMatrix(HFlexgrid.Row, 0) = "√" Then
HFlexgrid.TextMatrix(HFlexgrid.Row, 0) = ""
'改变行颜色
For i_Col = 0 To HFlexgrid.Cols - 2
HFlexgrid.Col = i_Col
HFlexgrid.CellBackColor = vbWhite
Next i_Col

Else
HFlexgrid.TextMatrix(HFlexgrid.Row, 0) = "√"
'改变行颜色
For i_Col = 0 To HFlexgrid.Cols - 2
HFlexgrid.Col = i_Col
HFlexgrid.CellBackColor = &H80C0FF
Next i_Col

End If
HFlexgrid.Col = intCurrCol
End Sub
dasdsdfdfd 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sunmoonn 的回复:]
先弄出 "√ "
msflexgrid_click事件
if msflexgrid.(i行,j列).text <> "√ " then
msflexgrid.(i行,j列).text= "√ "
else
msflexgrid.(i行,j列).text <> " "
endif
再导入数据库
for i=0 to msflexgrid……
[/Quote]


二楼说的“先弄出个"√ "
怎么实现?能否提供详细代码供参考呢
sunmoonn 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个..
不用跟随滚动条的吧
因为,我所说的就是相当于把 msflexgrid里的单元格当作是一个复选框了.
所以.你说的跟随自然就没那个必要了.
bruce20062006 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼说的不错,但那个复选框不会跟着滚动条走,有设置复选框及能随滚动条的些代码吗
sunmoonn 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先弄出"√"
msflexgrid_click事件
if msflexgrid.(i行,j列).text<>"√" then
msflexgrid.(i行,j列).text="√"
else
msflexgrid.(i行,j列).text<>""
endif
再导入数据库
for i=0 to msflexgrid.rows-1
if msflexgrid.(行,列)="√" then
'添加数据入数据库
endif
next i

大概就是这样了.
上官云峰 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用listview 控件,

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧