请问关于css属性优先级问题

「已注销」 2007-01-21 11:22:21
<div id="mybox">
<p class="a1">a1</p>
<p>a2</p>
<p>a3</p>
<p>a4</p>
</div>

目的是这样的``除了a1以外 其他的全部设置成 text-align: right; 而a1是 text-align:left;

我先设置了
#mybox { text-align: right; }
跟着
#mybox .a1 { text-align: left; }
这样设置 始终是全部靠右 ··#mybox .a1 { text-align: left; }并不生效,想知道应该怎么办````
...全文
250 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
飘零雾雨 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<style type="text/css">
#dybox {margin:0; padding:0; width:200px; border:1px solid #ddd; text-align:right;}
.a1 {text-align:left;}
</style>
<div id="dybox">
<p class="a1">a1</p>
<p>a2</p>
<p>a3</p>
<p>a4</p>
</div>
zxfly 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上#mybox的优先级就低于#mybox .a1,楼主代码没问题吧
我浏览器上测试可以,是不是还有其他代码有定义它们的属性?
还有,swswssw的是错误的,要定义class类属性,必须.a1……
「已注销」 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢研究``````````
ddcatlee 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这么写是没问题的,是不是别的地方有错误?
「已注销」 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<style type="text/css">
#dybox {margin:0; padding:0; width:200px; border:1px solid #ddd; text-align:right;}
#dybox .a1 {text-align:left;}
</style>
<div id="dybox">
<p class="a1">a1</p>
<p>a2</p>
<p>a3</p>
<p>a4</p>
</div>

在firefox 1.5.0.9和ie6里面似乎都不行 不知道什么问题```是必须.a1 而不能是#dybox 里面的.a1 么?

我是这样写的
「已注销」 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
class="a1" 是选择器么? 不行吧````
swswssw 2007-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写
a1 { text-align: left; } 试试试看:)

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧