求助:图象频繁刷新的闪烁问题?

vividbear 2007-01-22 03:41:17
php和mysql database. 每四秒种从数据库取数据,生成Colored Gradient图象,显示在网页上.

问题1:两次图象之间过度不连贯,跳动的.
问题2:当网页刷新速度很慢时,旧的图象还没有显示完全,就又开始显示新的图象了.

不知道如何解决这些问题呢? 如果不用PHP, 还有什么其它方法可以实现呢? 理想上是想做成天气预报中的那样动态变化的效果.

任何建议都不胜感激!!
...全文
193 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hahawen 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主啊,我写的已经够明白了吧?
visam168 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解....
johnpanq 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
图片用ajax来取得数据,用css滤镜实现过渡。
vividbear 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢关注!不知道有什么办法?马上要交proposal了.
自己顶一下.
vividbear 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
johnpanq, 谢谢回复,
可不可以说得详细些,如何"用css滤镜实现过渡"?
iasky 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
hahawen 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是页面上的一个图片刷新的话,可以用javascript来实现,没有必要刷新页面,而且可以解决你的问题。
基本操作:用javascript的 var preImages= new Image();preImages.src = "http:/aaa/aaaaa.gif"; 这种方式来加载新的图片。可以利用preImages.complete来判断是否图片加载完成。

参考代码(没有调试过,不过应该是类似的解决方案):

preImages= new Image();
preImages.src = "http://aaaaaaaaa/aaa.gif";
setTimeout("loadingImg()",1000) ;

function loadingImg(){

if (preImages.complete) {
document.getElementById("img").src=preImages.src;

preImages= new Image();
preImages.src = "http://aaaaaaaaa/aaa.gif";
}
setTimeout("loadingImg()",1000);
}

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧