socket通信中的java.io.EOFException问题

newyu1127 2007-01-22 10:32:05
各位师兄:
大家好。最近在做一个SOCKET通信程序。如下:

public static void main(String[] args) {
try
Socket telSocket = new Socket(host, port);
DataInputStream tel_in = new DataInputStream(telSocket.getInputStream());
OutputStream tel_out = telSocket.getOutputStream();
//////////////一连接上后就发送一个请求指令,这样服务端就会回送信息
String note = "ask readyok" + "\n";
tel_out.write(note.getBytes());
tel_out.flush();
System.out.println("send note is ok!");
////当连接保持的时候进行收发信息
while (!telSocket.isClosed()) {
tel_len = tel_in.readInt();
System.out.println(tel_len);
if (tel_len > 4092) {
tel_len = 4092;
}
byte buf[] = new byte[tel_len];

System.out.println("read is ok!");///接收信息OK
tel_in.read(buf);
String revice = new String(buf).trim();
System.out.println(revice);///打印显示出接收的信息

///每收到信息后就要向服务端发送一条心跳确认
String heard = "heard is jump"+ "\n";
tel_out.write(heard.getBytes());
tel_out.flush();
System.out.println("send heard is ok!"+heard);
}
}
catch (Exception e) {
System.out.println("connect telnet fail:" + host + ":" +
port + e);
}
}
程序运行调试的时候,我发现程序运行到循环体即while (!telSocket.isClosed()) 内时,第一次收发是正常的,第二次运行到tel_len = tel_in.readInt();就跳出异常了显示:java.io.EOFException!!!
我试了一下,如果把向服务端发送心跳确认的这部分代码屏蔽掉,那就可以读取正常了.这是为什么呢???如何能做到收发正常呢???
谢谢赐教.
...全文
3090 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jesse1989 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up up
现在我也遇到了这个问题了
不是挖坟
静待解决
upgrade_007 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这问题了
xiaoyetao08 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up



up
千里冰封820 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
当然会出问题,你的循环里面是先读取一个int值,然后再读取byte[]

这就要求,你在那边要先发一个int值,再发一个byte[]这样对应,否则就会出异常的
newyu1127 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
因为程序在UNIX上,所以只能通过System.out.printl来单步调试状态,我试了一下,奇怪,今天的问题变成:
运行到循环体即while (!telSocket.isClosed()) 内时,第一次收发是正常的,第二次也正常,第三次运行到tel_len = tel_in.readInt();就跳出异常了,显示信息变成了:java.net.SocketException:connection reset
何解???
bluesmile979 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
tel_len = tel_in.readInt();

你上面这句是干什么啊?这一句一次要读入接下来的4个字节,如果你服务端剩余的不够4个字节就会出错。

一般都是定义1024或者更大一些1024倍数的数组,太大浪费内存比较多了。

然后调用read(byte[] b) ,通过这个函数的返回值来判断总共读入了多少字节。然后跟1024比较得到后面还有没有数据。


或者你这种要自己程序里面定义好,服务器开始的地方一次性发送我要送多少字符的数据,然后只在最开始读入总共多少字节,一次4092的话自己算总共要读多少次。或者像你的程序应该是服务器端每隔4092发送一次后面4092字节内还有多少字节会被发送(好像一般不会这么干的,呵呵)


以上。
脚本无敌 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
blog 更新:
think in java 各章后练习答案.....
http://blog.csdn.net/heimaoxiaozi/
newyu1127 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TO lbfhappy(千里冰封):
嗯,好象是这样,我刚才又调试了一下,每次当服务端把一组信息转送结束后,这时再运行到
tel_len = tel_in.readInt();就出错了。
跳出异常了显示:java.io.EOFException!!!
应该如何解决呢???谢谢
fool_leave 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你得服务端代码呢?

看看那有什么问题


还有
看看
if (tel_len > 4092) {
tel_len = 4092;
}
有没有进入这句话
akwarhead 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你这问题我没试过。。
关注中。。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧