用js判断网页源代码中是否包含一部分代码怎么写付部分程序请看

koukou1 2007-01-22 10:52:34

function ceshi(num){
var content=document.myform.content.value;

switch (num) {
case 1:
var huoqv=document.myform.FindListCode0.value;

case 2:
var huoqv=document.myform.FindListCode1.value;


}

if (huoqv="") {
alert("测试无效!代码为空!")
}


if (instr(content,huoqv) = 0 ){
alert("测试无效!网页没有这些代码。")
}
else if ( instr(mid(content,instr(content,huoqv)+lenb(huoqv),lenb(content)),huoqv) = 0 )
{
alert("测试成功!代码在页面是唯一的。")
}
else
{
alert("测试失败!代码有重复,开始或结束至少有一处代码是唯一才有效!")
}
}

从instr那里就不对了,是不是js里没有这个函数,该用什么函数来写,谢谢
...全文
224 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netwar 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
var content="this is a test";
if(content.indexOf("is")!=-1){
alert("存在is");
}else{
alert("不存在");
}
koukou1 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果包含的时候是否唯一,或者不唯一的情况怎么表示,js我不是很懂,但是能看懂,自己写不来,能帮忙给点代码吗
yiyioo 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
判断存在与否 indexOf

截取字符串 substr

一般你可以用正则

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧