如何在C#中回車換行啊?

---涛声依旧--- 2007-01-22 01:57:11
我在C#中,SQL語句太長了,希望用快速查看式顯示其結果就是換行的,
如何寫啊?用了\r\n時,執行時會報錯。
如:
string SQL="SELECT 字段1,字段2 " + "\r\n"
+ "From 表名 " + "\r\n"
+"where 條件";

希望在調試時,用快速查看式顯示的文本是三行:
SELECT 字段1,字段2
From 表名
where 條件
...全文
1726 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
---涛声依旧--- 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝hbxtlhx(平民百姓)
馬上結貼。
北京的雾霾天 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
运行如下的代码:

string SQL = "SELECT 字段1,字段2 \n"
+ "From 表名 \n"
+ "where 條件";
System.Console.WriteLine(SQL);

在输出窗口上的结果:

SELECT 字段1,字段2
From 表名
where 條件
北京的雾霾天 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
报错,不会啊?
这样会有错吗?
string SQL="SELECT 字段1,字段2 From 表名 where 條件" + "\n";

你不必把"\n"单拿出来用+加到一起,写到串里就是了:

string SQL = "SELECT 字段1,字段2 From 表名 where 條件\n"

---涛声依旧--- 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
To:hbxtlhx(平民百姓)

直接用\n就可以
---------------------

是這樣嗎?
string SQL="SELECT 字段1,字段2 From 表名 where 條件" + "\n";

會報錯啊
---涛声依旧--- 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我意思是:从立即窗口ctrl+C到sql窗口的SQL語句是多行的,好看便於調試,不用拉動滾動條

C#中:SQL="SELECT 字段1,字段2 From 表名 where 條件";
从立即窗口ctrl+C出來的東西應該是:
SELECT 字段1,字段2
From 表名
where 條件

而不是一行:SELECT 字段1,字段2 From 表名 where 條件
北京的雾霾天 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用\n就可以,
如果是当鼠标在其上显示的那个是没有办法换行的
小y的CSDN博客 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。
sql里面不用换行的
把+ "\r\n"全部去掉
liujia_0421 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是?

string SQL=@"SELECT 字段1,字段2
From 表名
where 條件";
liujia_0421 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没太明白?

这个意思?

string SQL="SELECT 字段1,字段2 "
+ "From 表名 "
+"where 條件";
---涛声依旧--- 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
从立即窗口ctrl+C到sql窗口,沒錯啊,問題是SQL語句太長了,在SQL窗口不好看,換行的更一目了然。
應該有辦法的,在VB6.0中就可以用vbCrLF,C#中一樣也行,不知道怎么寫啊?
新手上路,請指教。
lovelook 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
定义个变量SQL
SQL=SELECT 字段1,字段2 ;
SQL+=From 表名;
SQL+=where 條件;
fireflyliu 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有这样的方法
而且,我像也没有必要
我一般是从立即窗口ctrl+C到sql窗口,这样既能看清楚,又能立即测试select语句的效果
个人只见,希望能有所帮助
riluo 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
:|
yshp 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up!

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧