怎样让窗口不被摭挡!??

桂林哈秋 2007-01-22 02:44:24
各位大虾好!

现有一个主窗口(全屏的)和一个子窗口(不是全屏的),当我点击主窗口中的TreeView中的项想托一个到子窗口的时候,子窗口却被挡到主窗口后面去了,请问一下有什么办法可以实现像文件管理器(Explorer)托动一个项到WinRar的窗口那样的效果,就是在托动文件的时候WinRar不会被文件管理器挡住。当然,将子窗口设成TopMost是个办法,但小弟想知道一下还有没有别的办法,分小弟会以捐赠的方式打出的,请大家多多回复一下,先谢谢了!!!
...全文
162 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
桂林哈秋 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢楼上大虾的回复,您说的意思小弟有些明白,好像是宿主的问题,小弟是在Delphi下用TForm创建的一个窗口,不过在Create的时候是这样的,
Application.CreateForm(TForm1, Form1);

而不是
procedure TMainForm.OnFormCreate(Sender: TObject);
begin
子窗口:=T子窗口.Create(Handle);
end;

可能是这样的差别吧,不知道对不对,请楼下的大虾再说说看,小弟会打分的,不骗人!!!
goodboyws 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
子窗口肯定不是真正的子窗口,
HWND CreateWindow( LPCTSTR lpClassName,
LPCTSTR lpWindowName,
DWORD dwStyle,
int x,
int y,
int nWidth,
int nHeight,
HWND hWndParent,
HMENU hMenu,
HINSTANCE hInstance,
LPVOID lpParam
);
hWndParent是你的主窗口就可以了

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧