无法解析外部符号?_mainCRTStartup是什么问题?

billowsky 2007-01-22 03:17:51
如题!
...全文
5255 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
必成桂 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
link的c/c+=运行时库没设置对吧。

检查一下。
maimang09 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
……………………………………………………
songyun870 2009-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想建立WINDOWS应用程序的话。。那你可能建成控制台应用程序了

项目-》属性-》连接器-》系统,改成WINDOWS

如果是就是要建立控制台应用程序的哈。。可能是main()没写
Jokar 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是连接错误,可能是CRT 用错了,检查工程设置
sssa2000 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
工程类型错了,查看一下你建立的什么类型的工程
可以在 项目-〉属性里面改
SilenceLeaf 2007-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我在编译ACE的时候也出这个问题....

MSVCRT.lib(crtexe.obj) : error LNK2001: 无法解析的外部符号 _main

高手给解释一下
wshcdr 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建错工程类型了
todototry 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可能建成win32 GUI程序了,
建成控制台程序
firefox78 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,错了。
后者将_tWinMain()改为WinMain();
firefox78 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
增加tchar.h

或者将APIENTRY改为WINAPI
htqx 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
_mainCRTStartup 这个是windows程序的启动程序,她初始化c++的一些全局变量和Io等,同时也处理一下传递给main函数的参数.

也就是真正的起始函数,通过她调用main.没有这个是不是链接的时候忘了?
billowsky 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人?
自己先顶

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧