UltraWebGrid分层出问题:索引超出了数组界限

Dreamer9 2007-01-22 05:13:59
UltraWebGrid用到了分层(Hierarchical),偶做的类似Infragistics NetAdvantage 的例子--WebGrid下的Database Updating(没看过这个例子的不用管,看看下面这两行代码就好了),dataSet11取出来没有问题,但加上下面两行就会出错"索引超出了数组界限",到底什么原因啊,另外,这两行代码用处何在?
UltraWebGrid1.Bands[0].DataKeyField=dataSet11.Tables[ParentTable].PrimaryKey[0].ColumnName;
UltraWebGrid1.Bands[1].DataKeyField=dataSet11.Tables[ChildTable].PrimaryKey[0].ColumnName;
...全文
320 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿牛138588 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
UltraWebGrid1.Bands[1]不存在
Dreamer9 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先说一下我现在的问题:
现在我已经可以操作UltraWebGrid的时候把结果更新(增加、删除、修改)到DataSet
现在我想把DataSet里的内容写到数据库,主表没有问题,先把原来的从数据库删除,再把DataSet里的主表的内容做个循环insert进数据库就行了;
问题是如何把DataSet里从表的内容写到数据库,因为现在DataSet里从表的数据最关键的字段(就是主从表的关联字段)那个值是原来的主表的值,我要取刚刚insert进数据库的那个
jonescheng 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你必须将你要是显示的两个表。在DATASet中建立关联

UltraWebGrid1.DisplayLayout.ViewType = Infragistics.WebUI.UltraWebGrid.ViewType.Hierarchical;
oleDbDataAdapter1.Fill(dataSet11);

System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter cmdOrders = new System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter("Select CustomerID,OrderID,OrderDate,ShippedDate,ShipAddress,Freight from Orders", oleDbConnection1);
cmdOrders.Fill(dataSet11, "Orders");
//注意这里。。两个表进行了关系。。用他们的主键。。----
dataSet11.Relations.Add("Orders", dataSet11.Tables["Customers"].Columns["CustomerID"], dataSet11.Tables["Orders"].Columns["CustomerID"]);

UltraWebGrid1.DataSource = dataSet11.Tables["Customers"].DefaultView;
UltraWebGrid1.DataBind();
冷月孤峰 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
借用个链接,你看看:
http://topic.csdn.net/t/20051208/15/4446487.html
因为UltraWebGrid我也没有用过:)
Dreamer9 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to jonescheng(小块头无大智慧):
那"索引超出了数组界限"什么原因啊?
jonescheng 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
和DataSet
中的主键DataKeyField
类似的作用,,
Bands[0]是主表
Bands[1]是从表。。也就是主从表关系。。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧