C#webform,如何删除excel文件中的表?

ff167 2007-01-22 05:33:35
因为是要在服务器运行.
听说excel.dll占用资源很大,所以没有使用.

用的是copy一分空白的excel文件建立目标文件,然后用oledb来处理.

添加表没问题,但是却没办法删除掉空白excel文件里的表,也就是如果一打开excel文件,看到的是空白的内容,要点标签才能看到真正想看的东西.

那应该怎么去把空白文件里的表(举例...old表)删除呢?

我用alter 或者 drop 都报找不到表或者错误.但是名字一定是没错的,我用GetOleDbSchemaTable获取出来的,但drop时候依然是错.

另外.excel本身会占用多少系统资源呢?我没测试过.谢谢
...全文
245 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovelook 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!我也想知道....
DFVV8 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶!
ff167 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
ff167 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己的解决方法,要用excel.dll...
// //删除表
// Excel.Application app = new Excel.Application();
// app.Visible = true;
// app.UserControl = true;
// app.DisplayAlerts = false;
// Excel.Workbooks myworkbooks = app.Workbooks;
// Excel.Workbook myworkbook = myworkbooks.Add(DestFile);
// Excel.Worksheet mysheet = (Excel.Worksheet)myworkbook.Worksheets.get_Item(1);
// mysheet.Delete();
// myworkbook.Save();
// myworkbooks.Application.Save(DestFile);
// app.Quit();

算结了一半...上边的保证能用的...

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧