没有很多分,但请您不要嫌弃。帮帮我这个半路出家的不敢自称程序员的家伙,谢谢!

songcan 2007-01-22 11:23:46
小弟现在正在看李建忠翻译的<<.NET框架程序设计>>,发现有的地方很难看懂,有的地方看得懂却很容易忘记,现在花费了大量时间却所获无几,我该怎么办?眼下要学的东西如微软企业程序库,NHibernate,ASP.NET2.0/C#2.0,自定义控件,XML,自动代码生成器等等太多了,这些我还没有开始学习,我已经被淹没了,感觉无从下手,使用C#也有一些时间了,但发现自己除了拖拉几下控件,去CODEPROJECT拷贝一下代码外,什么也干不了,希望过来人解解惑,告诉我应该从哪里开始,多谢!
...全文
640 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jkali 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也刚刚开始学,差不多已经有7~8月,现在只会一些一般的东西,也帮公司开发了一点点项目(差不多就是论坛的风格,不过还包括PDF打印,EXCEL等功能)。感觉还很不够。

我是先看书,不会的先跳过,然后就去做东西,不会的问问同事,这样学习才够快,当然现在发现如果想深入研究的话,还需要看一点书。
fayfm 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
千里之行,始于足下
wonderful_abc 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
从实际项目的开发开始是成长最快的,
不要一味去看那些又厚又重的Microsoft文档,XXXX高级编程....等等。
当出现问题无法解决时,去寻找答案的过程便是最好的学习方法,
你会发觉那样学到的东西才是最难忘、理解最透彻的。
等到你的项目开发能力达到一定的程度,
你可以去看一下高级编程、技术内幕之类的。
你会发觉以前 山穷水尽疑无路,
而你现在却是 柳暗花明又一村。
祝你好运!
  • 打赏
  • 举报
回复
这本书是翻过去的,大家一起慢慢学吧
CloudyEye 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是做了几个C#的项目,现在深刻感觉到需要理论提升,所以正在系统深入学习C#中,楼主加油!!!互相学习!!!
TaoTaoYou 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
手脑兼用起来吧,不要光看不动手了。边写边看,不懂再写,边写边想,慢慢地悟其中的道理
潜水员2099 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
20%的时间看书,80%的时间做项目!
折射光 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
李建忠的书我也看过了。看的时候好象还懂,有些地方还是有点模糊。
但过了一段时间后就忘的一干二净了。
我觉得还是需要很长的实践的。
光看书也不行,只能是纸上谈兵。
我也是菜鸟,一步一步来,慢慢长进。不能急于求成。
janl99 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也开始踏上这条路了,
与大家相比起来,我的起似乎晚了一点。
不过我想信通过自已的努力和大家的帮助,我也会慢慢成长起来的。
liujia_0421 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:另外可以换一种思维方式,不只是在别人的帮助中成长,可以在帮助别人的过程中成长的

这句话我赞同...

来CSDN后,确实对我的帮助比较大,通过给别人解决问题,自己也能得到学习和锻炼,因为很多网友问的问题自己在以前都是没有见过的,通过查资料,向别人请教,最终帮助别人把问题解决,自己也能学到很多东西...
-过客- 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
需要经验积累的,有些内容看过了不用过后就会忘,或者就算不忘可能也理解得不深,需要在实际中锻炼的,我也学c#不久,看书提高的比较慢,也是在最近有了实际项目,才觉得自己多多少少有了些提高的,加油吧,坚持就是胜利

另外可以换一种思维方式,不只是在别人的帮助中成长,可以在帮助别人的过程中成长的
he_8134 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
很多人只知道hello world~~接下去就该怎么着了~~我也不知道~~慢慢摸索吧~~
fest 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up,帮楼主顶一个,相信楼主好样的
yekongjiliao 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe,我就更菜了,C#还没开始看呢,马上学,大家多帮忙啊 谢了
fish_yht 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
努力学习中
我相信我能做得更好
clovep826 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也在学 有好多问题要问大家呢
多多指教!
加油加油
liujia_0421 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:viena(维也纳nn-收回潜望镜,下潜50米) ( )

谢谢viena(维也纳nn-收回潜望镜,下潜50米)MM...

向你学到了不少东西,在这里也特别感谢MM一直以来对我的帮助..呵呵..
liujia_0421 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:songcan(当爱已成往事)

呵呵,没有说得那么夸张,看我是两颗星,也不能说明什么问题啊,只能说明我比你的分多一点...

不过,自从10月下旬进入CSDN以来,确实对我的帮助比较大,在这里我确实学到了很多..这里的高手不少(PS:我不是),像孟子啊,愚翁啊,还有楼上的viena(维也纳nn-收回潜望镜,下潜50米)MM等等...经常看到他们帮助别人解决问题,看多了,自己也就差不多会了...

总之,学习是一个过程,也是比较艰苦的事,不过换个心态,你可以把学习当成一种快乐,一种享受..要学好得下一番功夫,也要有耐心,楼主就有点过于急躁了...

表达能力不好,说得有点语无伦次了...

一句话,一起努力吧..
taiyangyu119 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也一样,一起努力吧,慢慢来,心急吃不了热豆腐
neillove 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多去跑跑龙套...有一天你也会成为"明星"的
加载更多回复(10)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧