在STRUTS中,怎么把Action中得到的数据传到jsp页面显示出来,jsp语句该怎么写

iwillfling 2007-01-23 12:38:42
在STRUTS中,怎么把Action中得到的数据传到jsp页面显示出来,jsp语句该怎么写?
...全文
502 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
deguoheibei 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Action里面:

request.setAttribute("message","Myfirst");
return mapping.findForword("success");

在转向的页面里面:

<bean:write name="message" scope="request"/>
lx978 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,都是好办法,不过我那个好像土了点,惭愧惭愧
isly_baby 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是一条记录的在Action中Request.setAttribute("workvo",result);
result就是你取得的结果,在jsp中直接用<bean:write name="workvo" property="column"/>,
column就是你取数据的列名。
如果是取得的是列表,Action中一样把result结果set到一个变量list中,在jsp页面用<logic:present name="list" scope="request">
<logic:iterate id="workvo" name="list" type="mtn.gfkd.ceip.app.App_dynamicVO">
<bean:write name="workvo" property="column"/>
...
</logic:iterate>
</logic:present>
njucser2001 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在jsp中定义一个form,
action中:
form.setName("abc");
JSP中:
html:form property="name"
struts会自动帮你将值map过去的。
不建议在jsp中夹杂java code.
lx978 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有办法就是:

Action里面:
String value = "传值";
request.setAttribute("message",value);/request.getSession.setAttribute("message",value);

JSP:
<%
String value = (String)request.getAttribute("message");/
String value = (String)session.getAttribute("message");
%>

<script language="javascript">
var str;
str=<%=value%>;
alert(str);
</script>

FlyPig1983 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用struts 自带的标签到页面显示不是非常的方便

建议你用jstl 这个东西控制显示比起struts方便很多 而且更稳定一点
iwillfling 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我在数据库里查询的结果有好几个列名。

在Action中 有 ResultSet rs =cb.getCardinfo(cardname);
三个列名:cardnumber,cardtype,cardyue.

在jsp中怎么写,楼上的“workvo”是新定义的吗?

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧