C的高手来帮我一下!

pgl8212 2002-02-18 03:13:09
有一 个循环
while((scanf("%f",&r[i]))!=EOF)
{
i++;
n++;
}
这个EOF是什么?怎样输入数据才会是这个循环终止?
...全文
78 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xieyingbin 2002-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一般,EOF是文件的结束标志,除非自定义了他,
这段程序本身就有问题,
除非是在处理文件时用EOF,
否则,你还是想一个数,让他代表结束,输入就行了.
mathe 2002-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该使用
while(scanf("%f",&r[i])!=0){
i++;n++;
}
不然程序是不会终止,除非你重新定义了EOF
#define EOF 0
DaNiao 2002-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,我想起来了,在真的到了the end of file的时候是会返回EOF的
对于scanf而言就是你按了ctrl-z以后
前面的话你只当我没说

其实你可以把scanf看成是fscanf(stdin,...)
DaNiao 2002-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,我想起来了,在真的到了the end of file的时候是会返回EOF的
对于scanf而言就是你按了ctrl-z以后
前面的话你只当我没说

其实你可以把scanf看成是fscanf(stdin,...)
DaNiao 2002-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的那个程序看来是有点错
EOF是这样定义的
#define EOF -1
scanf()我记得好象是返回读入的字符数,应该不会为-1才对
xboy 2002-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你研究一下c/c++中关于流的部分吧,我相信你回有收获
born_in70s 2002-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
And On Unix and Unix-related systems, EOF is almost
always control-D.

我想源程序里用EOF也是一种好风格: 例如可以重定向标准输入文件.
weixiao 2002-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不想用EOF也可用其它的标志嘛!
编程应该很灵活的:)
zheng_can 2002-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
eof 就是文件结束符
Ctrl+Z F6 都能够输入 eof
类似的还有,if ( cin >> i ) { ... }
这里,结束输入的条件也是 eof
潘李亮 2002-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
标准输入也是文件,亏你还是学编程的!连这个也不知道
snipersu 2002-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
文件结束符。scanf为什么要用EOF?
snipersu 2002-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
文件结束符。scanf为什么要用EOF?
sonkey 2002-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
文件的的末尾
Linux2001 2002-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题不需要高、手解答的
windfast_2000 2002-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
EOF就是End Of File.
明白否?
bandit110 2002-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
EOF is returned by an I/O routine when the end-of-file (or in some cases, an error) is encountered.

bandit110 2002-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
EOF is returned by an I/O routine when the end-of-file (or in some cases, an error) is encountered.

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧