急!!! (50分) 在VISUAL BASIC 6 中如何实现对SQL SERVER7 数据库的连接

maxiuhui 2002-02-18 03:46:16
本人接到一任务,在别人开发的SQL SERVER7数据库(后缀为mdf,ldf)基础上对该数据库进行查询、增加、修改记录,但现在苦于在连接数据库时,总是要服务器名,我是在单机上企图通过ODBC来连接数据库的,但无法给出一系列的什么名称、密码,通过其他方法又不会,请各路高手帮帮忙(注:本人从前只作过ACCESS数据库后缀是.mdb的)!!
...全文
78 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengnick 2002-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
连接SQL SERVER:
Dim Cn As New Adodb.Connection
Dim STR As String
Cn.Connectionstring="sqloledb.1;persist security info=false;user id=sa;data source=servername;initial catalog=databasename"
CN.OPEN

shawls 2002-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复


dsn文件
MarGo 2002-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ADD Record:
cn.execute("insert into tablename (field1,field2,..) values('value1','value2',...)"
DELETE Record:
cn.execute("delete from tablename where 条件")

Update Record:
cn.execute("update tablename set field1='newvlaue' where 条件")
MarGo 2002-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
连SQL SERVER:
dim cn as new aodb.connection
dim ssql as string
cn.connectionstring="sqloledb.1;persist security info=false;user id=sa;data source=servername;initial catalog=databasename"
CN.OPEN



dbcontrols 2002-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
cn.CursorLocation = adUseClient
cn.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Password=MyPassword;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=MyDb;Data Source=sqlserverName"
fuxc 2002-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
必须知道服务器名称、登陆名、密码,无法直接打开mdf文件
dbcontrols 2002-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADODC控件直接连接使用即可。因为服务器的名称等设置不变,所以可以直接使用控件而不必考虑路径。

742

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧