关于CheckBox(复选框)的问题!

diveas 2007-01-23 03:48:35
我有一个Form窗体,上面有各种控件。。。
每一种类型的控件都可以看作一个集合,我想来操作这个集合,应该用Control吧,但我不知怎么写,请高手指点!

1.我想得到Form窗体上的所有复选框控件的值和复选框控件名称!
2.想控制Form窗体上复选框是否可用!
3.我想局部操作CheckBox,把他分为若干块控制。
比如有8个复选框,分别为1,2,3,4,5,6,7,8
选择1,2,3,4都选上,2,3,4只要有一个选中,1就选中,反之都补选!
5678同上!

...全文
190 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cghhhh 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
目前只要用enabled
if(CheckBox2.Enabled or CheckBox3.Enabled and ...) then
CheckBox1.Enabled = True
else
CheckBox1.Enabled = False
end if
我再帮LZ看看有没有其他的
wood87654321 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用for each语句遍历窗体的control集合
用control的type属性或typeof函数判断是否为CheckBox
如果是,下面要做的就是判断操作该control的checked等属性
JavaK 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主:我想也只有用CheckBox1.Enabled = False这个了,不用这个用哪个?
if(CheckBox2.Enabled || CheckBox3.Enabled &&...) {
CheckBox1.Enabled = True
} else {
CheckBox1.Enabled = False
}
diveas 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.我想得到Form窗体上的所有复选框控件的值和复选框控件名称!

我想把选中的控件名称加到数据库中。。。


2.想控制Form窗体上复选框是否可用!

由于复选框数目太多,总不能用 CheckBox.Enabled = False 吧

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧