如何调用写好的webservices

ttlrwdl 2007-01-23 04:43:49
不是很熟悉webservices
合作方发来webservices SDK是这样写的
通过简单对象访问协议(SOAP)的远程过程调用( RPC)方法来调用Web Services,传递信息进行加密
还有就是一个ASMX地址
还有就是一些方法
请问下如何调用
我想在 C#下用asp.net或Winform调用这些方法

谢谢
...全文
1036 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
右侧的“解决方案资源管理器”-在项目上单击右键-选择“添加web引用”-输入asmx地址-点击“转到”-点击“添加web引用”(在此按钮上面随便输入一个名字,假设为add)

程序中调用:
add.counter add1 = new chamber.add.counter();
add1.Add2Counter("chamber",false);

其中add是你起的webservice名字,counter为webservice名字,chamber为项目名字,Add2Counter为webservice中方法的名字
fengjiafeng1984 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jxf654 2007-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sweig0721 2007-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
添加web引用。
小小暴徒 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下
huangjinyin 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只在有具体URL地址就可以访问了,soap的方式是把WEBSERVICES的方法以XML方式提供给你
llm_laosan 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不能添加引用,怎么做呢?对方的是java开发的,用java调用没问题,但是我添加web引用时说有错误,对方让我直接用soap的方式来调用,自己解析文档,想问下怎么做呢?
只在此山中 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Web服务,代码很简单

我们创建了Web服务,下面就看看如何使用这个Web服务。利用Visual Studio .NET创建Proxy类

在Visual Studio .NET里创建Web服务使用的Proxy类是件轻而易举的事情,在ASP.NET Web项目里,在“引用”上单击右键,选择“添加Web引用”,这时会弹出一个对话框,要你输入一个URL地址,请输入http://aspnet.4guysfromrolla.com/ws/ASPFAQs.asmx,然后你就会看到这个Web服务的描述(就象你在Web浏览器里直接看到的那样),最后单击“添加引用”按钮,Visual Studio .NET会自动为你创建一个Proxy类,并且进行编译。当你把它添加进你的工程里时,Proxy类的名称空间可能就是你的网站地址,比如:com.4guysfromrolla.aspnet,当然你还可以任意改成其他的任何名字。从你的Web页面里通过Proxy类调用Web服务就象你使用本地组件进行调用一样方便。假设你想显示ASP.NET类别(category ID为22)FAQS的列表,我们可以通过调用Web服务的GetFAQsInCategory方法,在参数里传入22,并把返回的DataSet绑定到一个DataGrid,代码可能象如下的写法那样:

'.aspx 页面中的其他HTML内容......
<asp:datagrid id="dgCategoryFAQs" runat="server" />

Private Sub Page_Load(sender as Object, e as EventArgs)
'创建Proxy类的实例
Dim consumeWebService as com._4guysfromrolla.aspnet.ASPFAQs
Set consumeWebService = New com._4guysfromrolla.aspnet.ASPFAQs

'把GetFAQsInCategory结果绑定到dgCategoryFAQs
dgCategoryFAQs.DataSource = consumeWebService.GetFAQsInCategory(22)
dgCategoryFAQs.DataBind()
End Sub检查一下上面的代码,你可能不明白对com._4guysfromrolla.aspnet.ASPFAQs Proxy类的调用实际上就是远程Web服务的调用,当调用Proxy类的GetFAQsInCategory方法时,会进行复杂的数据通讯(HTTP的请求/响应)。

midymidy 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
添加引用,然后定义对象调用
tcxx2008 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
右键自己的工程名,添加web引用,这种简单调用网上应该很多,
只是注意:传递信息进行加密,你这里有加密什么的,应该和合作方统一加密/解密的方法,采用什么加密模式
vainnetwork 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
工程->引用
添加web引用 输入asmx的地址.
添加就可

此时会生成一个代理类,像直接访问本地类就可以,然后调用WEBMETOD的方法,进行响应的处理
docong 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.msuniversity.edu.cn/m_RepositoryIntro/Detail.aspx?id=321
视频教程四讲内容,其中第三将有web调用。
http://msdn.microsoft.com/coding4fun/web/services/default.aspx
有源程序
windykuang 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
加引用!
ttlrwdl 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
或者参考的地址
ttlrwdl 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
各位 有详细的sample 给个 就结束帖子了
lizhizhe2000 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
工程->引用
添加web引用 输入asmx的地址.
添加就可
cpp2017 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
工程->引用 添加web引用 输入asmx的地址. 添加就可 此时会生成一个代理类,像直接访问本地类就可以
WinnerPan 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
添加web引用

localhost.webserver1 t=new localhost.webserver1();
t......

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧