我发现真正理解面向对象,好难啊?有什么办法啊?

xufei547 2007-01-23 07:56:56
都学到swing了,怎么做起东西来,都是面向过程的拉?怎么办啊?
...全文
857 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
淡的微笑 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
奶奶的,我也是一样的,习惯了面向过程的思想,感觉面向对象好难理解哦,经常写着写着就写成面向过程了,郁闷,看了我得去买几本讲面向对象的书来研究研究了
max198231 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你是除了面向对象的语言外,其他的语言没有怎么接触过,所有并不彻底了解面向对象的开发思想和如面向过程等的思维模式的差异,也就无从谈起理解这个问题。如果要想快速的解决这个问题,还是同意楼上的观点,多看看书。当然,最好是接触一下其他类型的语言。解决一个实际的问题,你自然会有所感受了··。
tanxd39 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢来,不要着急,时间久了,经验多了,自然就懂了,呵呵!
理论联系实际。
朝梦夕拾 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
它山之石,可以功玉.

davidafairy 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
多看设计模式,多看swing源码.并且带着学到的设计模式思想去看swing源码
shingle 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人认为要真正理解面向对象就要学设计模式,推荐《设计模式》、《Java与模式》两本书,
另外,如果要理解面向对象是怎么实现的,就可以看《C++语言的设计和演化》。我觉得《Thinking In Java》的东西过于锁粹,示例代码很长,不容易现解
hmilyld 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
public class 闭月羞花猫 extend 猫 implements 叫声

这就是面向对象。

----------------------
- -#
Jbamboo 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,我找到窍门了。。
wlp555ren 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把《think in JAVA》看十遍。。。。。要是再学不好面向对象,那就是资质问题了。。。
iamsangster 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
private static class ClassA extends Test
{
private abstract static class ClassB extends ClassA
{
private static class ClassC extends ClassB
{
private static class ClassD extends ClassA
{
private abstract static class ClassE extends ClassD
{
private static class ClassF extends ClassA
{

}
}
}
}
}
}
Jun_mail 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
领教了
luyang1016 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复

public class 闭月羞花猫 extend 猫 implements 叫声

这就是面向对象。
dracularking 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一切都是对象
为什么呢?
我们生活的宇宙也是对象,它很可能就是object类。
傻根她弟 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想这些问题 说明马上就要入门了

加油
iambic 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
熟悉面向对象的语法就是熟悉面向对象思想的第一过程,你学的时候就应该思考这些语法有什么用,而不止是思考怎么能让它编译通过。

悟性,没办法,慢慢悟吧。
ElfenLied 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
老师的理论
面向对象就是女娲造人
她知道人有高矮胖瘦等
但是毕竟有 身体 头 和 四肢
这些 就是 对象的属性
然后 有什么 走路 吃饭 拉屎 研究生 之类的动作 这些 就是方法
嗯 女娲造 人的时候 就 按照这个思路 捏个 泥人出来
然后 调用 各种方法 让他们动起来
帮助女娲继续完美这个世界


至于面向对象就是 把那些人的属性,方法封装到一个类里面
然后 new 一个 这个类的对象出来
然后调用各种方法实现自己要的功能

所以很久很久以来 面向对象 对偶来说就是 new 一个新的对象出来
在偶意识到这个方法之后
就很认真的每次 都 写一个人的 壳子
然后new一个人出来
那之后 老师 说偶 终于 不再java里面写 c一样的面向过程代码了
wildcorn 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你将面向对象看成是面向着你的对象(老婆或老公,情侣)
这不是很好理解吗?哈
wdman 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
使劲的面,使劲的向,使劲的对,使劲的象。
sichuaner 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
实践+总结
m0317045 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最好看英文书, an introduction to object-oriented programming with java
作者: thomas Wu
这本书我看完了,感觉比较基础的例子,但是对于一个简单的例子,他的想法很厉害,而且给你几种比较能体现object的例子,而且主要是对object-oriented,讲的比较细致.
还有一本面向对象的,我忘记什么名字了(下学期我们开那门课),那本比我说的这本更深入体会OOP.
对于thinkinginjava,我看了一部分,我个人感觉不怎么样,感觉非话比较多,而且不十分实用.
一些不重要的东西他能墨迹半天.虽然作者比较厉害,但是感觉他没有把他所知道的重要的东西写出来.(纯粹个人体会,因为现在大多数人都说thinkinginjava好书.)

加载更多回复(5)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧