高分求教.装vs .net 2005出现的问题

ansff 2007-01-24 01:11:42
我重装window xp系统后,先装vs .net 2005,再装ms sqlserver2005.没有问题.
后来,我在控制面板中添加删除程序中把ms sqlserver2005相关的程序都卸载了.再重装

ms sqlserver2005.但装好以后,发现再也不能正常启动了.


我打开:开始-->所有程序-->Microsoft SQL Server2005-->Microsoft SQL Server

Management Studio
弹出连接到服务器的窗口,按默认值,点"连接".出错,弹出错误窗口,显示信息:
"==========================

无法连接到ansff\SQLEXPRESS
其它信息:在建立与服务器的连接时出错.在连接到SQL Server2005时,在默认的设置下

SQL Server不允许进行远程连接可能会导致此失败.(provider:SQL网络接口,error:26-

定们指定的服务器/实例时出错)(Microsoft SQL Server)
==========================="

我再打开任务管理器,结果没有发现 SQL Server2005的服务进程在运行.
重启电脑后.
再到 "我的电脑"-->右键-->管理-->服务和应用程序-->服务.结果在其中也找不到SQL

Server2005相关的信息.

我想直接到它的安装生成文件中打开服务程序.结果在目录:C:\Program

Files\Microsoft SQL Server\90\NotificationServices\9.0.242\Bin
下nscontrol.exe和SetNSVars.cmd两个可以运行的程序,其它的都是一些文件夹和一引起

dll文件.
再打开开始-->所有程序-->Microsoft SQL Server2005-->配置工具-->SQL Server 外

围应用配置器.点击倒数第二行"服务与连接的外围应用配置器".弹出的窗口,提

示"=================
计算机localhost在网络上不存在,或无法远程配置该计算机.请验证远程计算机具有所需

Windows Management Instrumentation组件,然后重试.(SQLSAC)
=====================



请问怎么处理?
...全文
599 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MetaverseDrS 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不分先后顺序的
我一般都是先装的vs2005,基本没有出现过什么问题
shanliwa 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁知道,不重新安装的办法,谢谢。唉,经常都很小心,但昨晚装反了。郁闷
wcnandygl 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你好!
我在开发过程中也遇到过这样的问题,我的解决办法如下:(供参考)
1.在安装SQL Server 2005时最好不要用默认的实例,自己起一个名字.
2.安装好SQL Server 2005后,需要配置以下两个东东.
打开开始--->程序-->Microsoft SQL Server 2005-->配置工具-->SQL Server Configuration Manager,将SQL Server2005的协议的前三项启用.
打开开始--->程序-->Microsoft SQL Server 2005-->配置工具-->SQL Server 外围应用配置器-->服务和连接的外围应用配置器打开,将SQL Server2005的DataBase Engine中的远程连接设置为"本地连接和远程连接"下面选择"同时使用tcp/ip和named pipes"
3.重新启动Server2005服务.

一切OK.
dave080 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
重装要很多的时间的,
你那个装法也不是全对,
也不是先装SQL 2005,后装VS.NET就能解决的 .
你可以在SQL里新建一个本地用户,是系统的.比喻:ansff\SQLEXPRESS(window NT)注意括弧你的!
就是本地系统帐户.
还有你既然删除了SQL,在到注册表里去把相应的SQL注册信息删除,那样在从装应该可以了.
在打开SQL时你也因该把数据库的服务打开才行啊!

学电脑这一行业的不要动不动就重装这个哪个的,那还有意思吗?
Well 2007-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在安装前这两个没有先后次序的
onlyonereason 2007-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在控制面板“删除卸载”中修复vs2005 添加sqlexp 2005
xiaoxiao8310 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
安装SQL需要先安装某些软件啊?
--------------------------
应该不会的
ansff 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Csps_Bigben() ( ) 信誉:100 Blog 2007-1-25 13:17:50 得分: 0



我现在用的就是SQL+VS 2005,先装SQL后VS 2005



============================================================
安装SQL需要先安装某些软件啊?
splory 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.microsoft.com/download/0/d/8/0d8bbf1c-6fd8-49dd-81bf-b8d149634bca/SQLEXPR.EXE
下载sql sever 2005 Express Edition Beta试试
hertcloud 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
Csps_Bigben 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用的就是SQL+VS 2005,先装SQL后VS 2005
Csps_Bigben 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先装SQL再装2005!
ansff 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
lxzm1001(*~悠悠蓝星梦~*)

我重装了很多次,还是不行啊.
xiaoxiao8310 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
装数据库就是容易出问题,所有我把数据库装在c盘,有问题就ghost了,呵呵
lxzm1001 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLEXPRESS
这个好像是装vs.net 2005时自动装上的,如果你去掉了这个,那就运行不了了吧!你重装.net2005试一下

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧