学习中 datagridview的疑问?不会用了

samson_www 2007-01-24 08:45:05
使用sql="select * from department"
让后用一个dataadapter去fill一个dataset表;另外winform中有一个datagridview,其datasouce和datamember都指向此dataset中的department表.
程序运行正常,但有如下疑问:
1.我不想显示deparment表中的全部字段,但是它却全部显示了?

2.departmnet种的字段是英文的,我想在datagridview的字头中显示中文的,
于是就给datagridview自己添加项目,这样可以解决中文问题,但是一些我不想显示的字段还是会出现,除非自己每个字段都添加,然后设置为不可见,这样好像太麻烦了。最严重的是当我修改后update并刷新datagridview时,居然在dagagridview种出现重复的数据,每updata一次就重复一次。
...全文
191 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ojekleen9 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能自定义绑了一次数据,this.DataGridView1.AutoGenerateColumns =true;自动绑定了一次数据,更新执行一次.数据重复!
HSB19820706 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
中文字头可以这么改啊:
DataGridView1.Columns[0].HeaderText = "序号";
samson_www 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢,我学到了:
this.DataGridView1.AutoGenerateColumns =false
COLUMNMOVE
另外还有的就是为啥,我upate(dataset)一次,datagridview种的数据就会重复一次呢?是因为primary key问题吗?可是我已经制定了primary key啊?
jcyluck 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to1

如果你的用一个datset作为两个datagridview的数据源,可能会存在这个问题,可以用隐藏列来解决这个问题,;COLUMNMOVE方法


to2

同楼上
liujia_0421 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sample example:

DataGridViewColumn column = new DataGridViewTextBoxColumn();
column.DataPropertyName = "Name";
column.Name = "column1";
dataGridView1.Columns.Add(column);
liujia_0421 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:2departmnet种的字段是英文的,我想在datagridview的字头中显示中文的,

不想让他自动创建列,可以用this.DataGridView1.AutoGenerateColumns =false;

然后通过设置DataGridColumn的DataPropertyName 属性来设置绑定的字段...
liujia_0421 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:1.我不想显示deparment表中的全部字段,但是它却全部显示了?

因为你选取了全部"select *..",所以会显示全部...如果你不想显示所有,那你可以将不想显示的列隐藏起来...

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧