WinForm中如何达到主从表显示效果?

FlyPig1983 2007-01-24 09:43:27
比如订单表 跟 订单明细表
订单表的数据为
order0001 张 2007-01-02
order0002 李 2007-09-08
订单明细表只有对应的第一条的明细
detail0001 order0001 计算机应用研究
detail0002 order0001 计算机基础信息

我现在要想在winform实现 以datagrid来显示 默认显示的是订单表的记录 但是呢在每条记录前面提供一个"+"号类似的可以点击的东西 点击之后希望他显示明细的记录 展开之前的显示就像上面订单内容一样 展开之后的显示如下
- order0001 张 2007-01-02
detail0001 order0001 计算机应用研究
detail0002 order0001 计算机基础信息
+ detail0002 order0001 计算机基础信息


这个似乎要用到一些嵌套,请问各位大虾如何解决这个问题
...全文
453 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whoyouknow 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN的.NET Framework SDK的DataGrid类是示例程序里正好有这个说明,和9楼说的是一样的,LZ可以参考MSDN
chinaleo_zheng 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题可以解决不难的 但是要用第三方控件 我不太主张用不熟悉的控件 因为不知道会发生什么Bug 我做过类似的功能 我是用2个Grid 然后在左边Grid事件加入一个[单击]事件 然后在事件代码里写上有关的sql(把你点击左边grid中的这行某个列做条件) 把明细的数据取回来放在右边Grid里 这样就可以实现你说功能 但是如果明细量很大的话会有一点慢
江城老温 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是mapping就是relation.你看下就知道了,很方便就能实现这样的功能.
super163 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DataList的Template+DataSource?
rqx110 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
以下给出列子:

string orders = "SELECT * FROM Orders";
string customers = "SELECT * FROM Customers";
SqlConnection conn = new SqlConnection(source);
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(orders,conn);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds,"Orders");
da = new SqlDataAdapter(customers,conn);
da.Fill(ds,"Customers");
ds.Relations.Add("CustomerOrders",ds.Tables["Customers"].Columns["CustomerID"], ds.Tables["Orders"].Columns["CustomerID"]);

dataGrid1.SetDataBinding(ds,"Customers");
yagebu1983 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!!
huangdanming 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
标记下,学习
viewsonic2235 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Infragistic的UltraWinGrid有这个功能,但是是要付费的第三方控件
[大楚] 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhaosc 的回复:]
在显示订单表记录的datagrid中自定义一个templatefield,嵌套入一个datagrid,显示显示明细的记录,细节上怎么处理就看你自己的条件设置了
[/Quote]

WinForm 下有datagrid吗?
zhaosc 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在显示订单表记录的datagrid中自定义一个templatefield,嵌套入一个datagrid,显示显示明细的记录,细节上怎么处理就看你自己的条件设置了
FlyPig1983 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待一个确定的答案
SHAUKI 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
第三方控件才有这个功能吧
ojekleen5 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶..这效果很有创意!!数据库就有这功能

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧