用XML文件替代INI配置文件

surefire 2007-01-24 10:32:47
以前用INI文件保存程序的一些配置信息,但因为有时候感觉INI不能有层次,想用XML来代替,请问要如何做,网上找了好久,总是没头绪,请大侠指定一二,谢谢!
...全文
378 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jjh1260 2007-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用TXMLDOCUMENT 控件
XML.LoadFromFile(name.xml'); // 导入xml文件
XML.Active := True;
rootNode := xml.ChildNodes.FindNode('sss'); // 得到根节点,
if not Assigned(rootNode) then
Exit;
NodeNum := rootNode.ChildNodes.Count;
for i := 0 to NodeNum - 1 do
begin
subNode := rootNode.ChildNodes.Nodes[i];
if subNode.NodeName = 'conn-orastr' then
begin
ADOCN1.ConnectionString := subNode.NodeValue;
end;
end;
end;
XML.Active := False;


XML文件
<?xml version="1.0" encoding="GB2312"?>
<sss>
<!-- 注释 -->
<conn-orastr>dytfyufu</conn-orastr>

</sss>
surefire 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候有些配置信息分个层好些
surefire 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个好想法
俺也做了个TXMLIni,完全兼容TIniFile的接口,不过通常Ini足够了
也是也没用XML了
===================================

能否参考参考你的TXMLIni啊?
ly_liuyang 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个好想法
俺也做了个TXMLIni,完全兼容TIniFile的接口,不过通常Ini足够了
也是也没用XML了
jerry8 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
c#,就是这样做的///。。
surefire 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只是用XML来保存配置信息而已,找找那本书看看先
糖醋鼻子 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看那本红色的
XML高级编程
shadowstar 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
既然完全兼容TIniFile,可能用起来也没什么特别的吧,和TIniFile一样不是分层的。

16,749

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧