为什么“c”不能作为宏程序的名字?

ahocat 2007-01-24 10:50:37
身边有个同事在学Excel的宏编程,问我为什么这样一个程序不能执行?(从Excel2003菜单中“工具>>宏>>宏”,然后对话框中“执行”按钮是灰色无效的)
程序如下:

Sub c()
……
……
End Sub


查了半天才发现,用c这个名字就不能执行,改成a、b、d都没事。
当然,用单个字母命名不是编程的好习惯。
但是我想知道,为什么用c这个名字就不让执行了?c也是系统保留的吗?有什么作用呢?
...全文
357 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahocat 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
OoivioO能不能解释一下这个内置保留字有什么作用?
OoivioO 2007-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
和内置保留字冲突,就像你在dos下想建立一个名叫prn的文件夹一样
Arqui 2007-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
诺贝尔奖金没有数学家的份
ahocat 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下
bupt30907 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,UP一下,希望有达人来解惑。
ahocat 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up一下
ahocat 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up一下
TroubleShotting 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚,友情up

应该不是关键字呀
ahocat 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得没错。
我只不过是好奇,想钻一次牛角尖。:)
ChinaOBS 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这还真没有注意到,学习了,呵呵
不过:
只是在宏名的选择窗口中无法执行,而在过程中是可以调用的。似乎并不影响... ...
HERMES_23 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up 期待達人

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧