弱弱的问一下,1w行代码要写多久(有概要设计、详细设计、需求)

漂白猪 2007-01-24 01:01:23
今天经理问我2个月搞定2w行代码的系统行不行?

包括集成测试、单元测试

2w行代码中,不包括单元测试代码和集成测试代码
...全文
3090 97 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
97 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaka800822 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复 1
while(true)
{
console.wirte("老板真是有病");
}
gunsand 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一般正常人一天也就500行,而且算多的。 平均一天50行是正常的。
你要是写的多,说明垃圾就多,bug也会多,
当然你copy 别人的代码不算。
漂白猪 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
现在感觉世面上的软件大多数都没什么技术含量,都是繁琐的业务处理

刚完成一个子系统的详细设计说明书,9天写了220页。
wuxiangzhi 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
大家不能一概而论。有些软件没什么技术含量,有的只是繁琐的业务处理,代码量大也没什么好奇怪的。

foundroute 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1w/m, 樓主是用匯編語言吧?
foundroute 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
這年頭誰還用 copy?

for i:=0 to 5w
aCoder.WriteLn('//todo: add code here');
漂白猪 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
25 行/人天,是算 项目总代码行数/项目总周期(从需求到正式发布)/参与的人员数
hbtm 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己写了个代码生成工具,一天可以生成N行代码.
用C#2.0编写.只支持SQL2005数据库.
只要改少量的代码就可以了.下载坡地:http://www.hhexp.com/tools.rar
bowbird 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上按照 25 行/人天计算吧

要不可能会到处是毛病的

这个太少了。我估计25ln/menday是把测试和项目参与所有人员都平摊上得到的数字吧?
bowbird 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一天只能写100行能保证质量的代码
再高的日产生行数见到很多,但是没有能保证质量的。
这100行,不包括注释,重用代码行数打两折,IDE自动生成代码行数打一折。真正手写的不打折。
Extory 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
速度++,质量--
jayflee 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不用循环了。1234直接来,保证代码多。
flying520520 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当年我三个月写了五万行的手工linux代码,每天一千多行,以前那个发板就靠这五万行代码发家了,却欠了我好几千的工钱不发。说是项目风险金,将我工钱的20%作为项目风险金,妈的,资本家一样的黑,我一气之下就走了。
zhiguo_he 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上按照 25 行/人天计算吧

要不可能会到处是毛病的
adream99 2007-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ctrl+a,ctrl+c, ctrl+end, ctrl+v
重复多几次,很快就超过2W行了!
cn_tigers 2007-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
外行的SB經理............

這麼高的日產率,估計就是開發拼溱的系統.

那你就不用函數,全用ctrl+C,ctrl+V
漂白猪 2007-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
功能点,按需求来看是99个。
大的类就有20多个左右,因为详细设计还没做完,所以具体多少还不知道,呵呵。

业务是 3G手机小区广播

以前还有个老版本(使用DCOM的),现在新版用Socket,需求也变了。

我们现在代码行数估计是48000行,其中通讯的占20000行,估计生产率是30/LOC

DotQuery 2007-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给楼主参考:

最近做了个控件. 从头做起,到测试完毕.

代码量是:

工程:
C# 4500
JS 1000

测试:
C# 1000
HTML 500

一共7000行. 7个工作日完成. 高质量.

还没算上测试用的数据库的设计.

xiaoliangwh 2007-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮LZ 顶 一下
8762164 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
想起来就不爽......最后老板买了辆A6,经理买了辆千里马,给我买了辆摩托车........站在技术角度的贡献来说,我和经理能力是差不多的,做的东西也是差不多的....于是我骑着摩托车,离开了公司:(
加载更多回复(77)

588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧