一个ASp文件中定义一个同名函数怎么弄!!在线等

jvinceccai 2007-01-24 02:09:30
我想在asp页面中定义两函数,用VBScript脚本写
function1(param1,param2)
function2(param1,param2,param3,param4)
但是要报错,它好象识别不了,VBScript的函数签名是什么呢?
我要实现这样的功能应该怎么做啊!
以前俺不是做ASP的不懂,求大哥大姐们指点指点,不胜感谢!!!
...全文
334 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mapleleaf123 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的不行吧~
iamXiaMi 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
vbs做不到~~~
wtogether 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
vbs没有函数重载
如果是用js语法就可以重载了

<%@language="javascript"%>
<%

function function1()
{
for (var i = 0; i < arguments.length; i++)
{
Response.Write("Arguments[" + i + "] = " + arguments[i]);
}
}

function1("a", "b");
function1("a", "b", "c", "d");
function1("a", "b", "c", "d", "e", "f", "g");
%>

VB可以用Optional来设置默认参数,VBS没有继承这点,会有点麻烦,VBS里只有类里可以设置一个与类之外同名的函数
没办法啊,只有用function1,function2,function3这样设置同名当不同参数的函数了
jvinceccai 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了 应该是
function1(param1,param2)
function1(param1,param2,param3,param4)


tigerwen01 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Funciotn function1()
...
End Function
Funciotn function2()
...
End Function

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧