ASP中如何调用js文件中的函数

magicblade 2007-01-24 02:27:57
default.asp:
=======================
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=gb2312">
<%
response.write "<script language=javascript src=""script/test.js""></script>" + vbcrlf
%>
</HEAD>
<BODY>
<%
response.write "<script>" + vbcrlf
response.write "var o = new obj();" + vbcrlf
response.write "document.write(o.test.name);" + vbcrlf
response.write "</script>" + vbcrlf
%>
</BODY>
</HTML>
===============================


test.js
===============================
function test(recall)
{
this.recall = recall;
this.name = "";
this.value = "";

this.Initialize = function(name, value)
{
this.name = name;
this.value = value;
}
}

function obj()
{
this.name = "this is manager!"
this.test = new test(this);
this.test.Initialize("123456", "This is a test only!");
}
================================



问题:
为什么在asp生成的页面中没有任何信息??

急急急急急,在线等
...全文
859 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chuckcoin 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
document.write改成alert看看是什么东西~
magicblade 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我直接拿到客户端当前目录打开一个html文件也无法在窗口中显示任何东东??
leveretzhang 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端不能解释客户端的脚本,ASP中的脚本是IIS来解释,JS的脚本是 IE 的解释器来解释,所以当前这种情况不能相互调用,不过你可以用其他方法来解决,比如查询字符串传递值等等
magicblade 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,还是不行呀?
tjgjp 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
function test(recall)
{
this.recall = recall;
this.name = "";
this.value = "";

this.Initialize = function(name, value)
{
name = name;
value = value;
}
}
把函数test.js修改成这样,应该就可以了
redstorm11 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<head>
<SCRIPT LANGUAGE=javascript src="test.js"></script>
</head>
magicblade 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没人解忧么?
/*-----ASP多功能翻页函数-------*/ Name:Asp多功能翻页函数 Version:2.0 Author:shemily /*------------------------------------*/ 一、目录说明 CSS ——css控制文件 Data ——Access数据库 Inc ——头文件目录 conn.asp ——数据库连接文件(需要设置数据库目录) Turn.inc ——翻页函数 vbDecode.inc ——asp字符过滤函数 ch2utf8.inc ——gb2312转utf8函数 JS ——javascript文件 二、函数使用说明 1、功能介绍: 以表格形式显示数据,通过CSS文件控制样式; 提供全选、记录被选项ID、点击列名进行排序; 可控显示修改、删除链接; 附加打印功能; 2、使用示例: dim sql,thepage,shownum,page,pagenum,linkpage sql="select * from xxxx" thepage="XXX.asp" '使用函数本页文件名 shownum=20 '每页显示数量 alterpage="XXX.asp" '修改链接页面 delpage="XXX.asp" '删除链接页面 call ShowTable(sql,thepage,shownum,page,pagenum,1,alterpage,delpage,"修改",1) '修改字样也可根据实际链接功能设置为其他文字 3、参数说明: function ShowTable(sql,thepage,shownum,page,pagenum,checkbox,alterpage,delpage,dowhat,ifdel) sql 数据库查询语句; thepage 用来分页显示数据的页面名称; shownum 每页显示数据条数 page 当前显示的页码 pagenum 返回总页数 alterpage 修改或查看页面(可含删除) delpage 删除页面 checkbox 是否需要复选框 0 为开 1 为关闭 其value 记录查询语句第一个字段值,一般设为id值 2-width-height-top-left为弹出窗口加宽、高、上边距、左边距 3-width-height-top-left为弹出窗口加宽、高、上边距、左边距,含checkbox ifdel 是否需要修改、删除页面 0为开 1为关闭 2为只显示修改或者查看链接 4、使用示例: 见目录下的exam.asp 或者点击下面连接:

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧