vb.net连接access数据库可以连上.但不能按照条件查询的.高手解决一下!

lizhigang88 2007-01-24 03:39:09
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim con As OleDb.OleDbConnection
Dim cstring As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\小练习.mdb"

Dim sql As String = "select sales.bh,sales.xm,sales.gj,sales.zje from sales where sales.bh='23000001'"
Dim sales As DataSet = New DataSet
Dim cmd As OleDb.OleDbCommand
con = New OleDb.OleDbConnection(cstring)
If di1 = "" And di2 = "" Then
MessageBox.Show("请输入正确信息")
Else
con.Open()
cmd = New OleDb.OleDbCommand(sql, con)
cmd.ExecuteNonQuery()
cmd.CommandText() = sql
con.Close()

End If


End Sub
...全文
778 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
king8192 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim cstring As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\小练习.mdb"
Dim sql As String = "select sales.bh,sales.xm,sales.gj,sales.zje from sales where sales.bh='23000001'"
Dim con As New OleDb.OleDbConnection(cstring)
Dim Command As New Data.OleDb.OleDbCommand(sql, con)
Dim da As New Data.OleDb.OleDbDataAdapter(Command)
Dim sales As New DataSet

If di1 = "" And di2 = "" Then
MessageBox.Show("请输入正确信息")
Else
con.Open()
da.Fill(sales, "tablename")
' 通过控件显示数据
' 例如:
TextBox1.Text = sales.Tables("tablename").Rows(0).Item(0).ToString
' 取表中的第一行第一项显示到TextBox1中
con.Close()
End If
LAOC 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
"其实主要就是在显示的部分.查询已经执行了.但是没有显示出来"
你如何知道查询已经执行而数据没有显示的???
你在你的代碼上沒有體現啊,所以看了很疑惑。
lizhigang88 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其实主要就是在显示的部分.查询已经执行了.但是没有显示出来
所以估计在这个方面 存在主要问题
lizhigang88 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢几位的帮助.不过这些方法现在都不能解决我的问题
试过后还是不能进行查询
希望有别的方法
hzybc 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd.ExecuteNonQuery()
cmd.CommandText() = sql
换一下顺序
cmd.CommandText() = sql

cmd.ExecuteNonQuery()
magicbacon 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
king8192(赫赫):
楼主不至于连这都看不懂吧?

楼主:
把你的显示的代码贴上来看看啊,你原来的代码里没有的说。
bjliren 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
加个中断看看
而且找个地方显示出你所放在da里的数据啊
magicbacon 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的DataSet sales,只做了声明,没有用到。

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim con As OleDb.OleDbConnection
Dim cstring As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\小练习.mdb"
Dim sql As String = "select sales.bh,sales.xm,sales.gj,sales.zje from sales where sales.bh='23000001'"
Dim sales As DataSet = New DataSet
Dim da As OleDbDataAdapter
con = New OleDb.OleDbConnection(cstring)
If di1 = "" And di2 = "" Then
MessageBox.Show("请输入正确信息")
Else
con.Open()
da = New OleDbDataAdapter(sql, con)
da.Fill(sales, "tablename")
' 通过控件显示数据
' 例如:
' TextBox1.Text = sales.Tables("tablename").Rows(0).Item(0).ToString
' 取表中的第一行第一项显示到TextBox1中
con.Close()
End If
End Sub

没测试过,我感觉是这样的。要是楼主愿意试试,祝好运!
feiyun0112 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd.CommandText= sql
cmd.ExecuteNonQuery()
你没地方显示


*****************************************************************************
欢迎使用CSDN论坛阅读器 : CSDN Reader(附全部源代码)
http://www.cnblogs.com/feiyun0112/archive/2006/09/20/509783.html

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧