C#中如何实现单链表的增、删、改和查啊?

ITMadman 2007-01-24 04:39:34
如题。
学了数据结构,学了很多东西,就是不知道怎么用?
比如我们的单链表,怎么去用他,能开导下吗?
...全文
451 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zouqingru 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
//在单链表中查找值为value的结点
public int locate(T value)
{
if(IsEmpty())
{
Console.WriteLine("List is Empty!");
return - 1;
}

Node<T>p = new Node<T>();
p = head;
int i = 1;
while(! p.Data.Equals(value)&&p.Next!=null)
{
P = p.Next;
++i;
}
return i;
}
Rock_318 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是初学者,我想问一个问题,可能说的不是很清楚。
很简单的一个问题。
C#中怎么样进行功能表的添加,删除,还原啊?
也不知道我问的问题对不对,请高手指教。(急急急)
xiaomatian 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以按照书上对列表的定义自己写嘛。
ITMadman 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
本人声明:
只求开导,不求结果!
给了结果,那我就自己写注释!
要是作业都要你们做了,我还搞什么程序哦.
兔子-顾问 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
class LinkElement
{
public LinkElement Next
{
get(){return m_Next;}
set(LinkElement value)
{
m_Next = value;
}
}
private LinkElement m_Next;
}
....
好像你想做练习嘛,干嘛要别人给你做。那还有啥意义?
soaringbird 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是学了不能用,而是C#已经为你实现了。如果你要自己写一个,当然也是可以的。
mabaolin 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
list,treenode,queue,stack
股神 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe
bitpolar 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学了不能用 哎哎哎
Samen168 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
.net里已经用collection代替了

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧